网站支持IPv6
简体版|繁体版
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 政务动态 > 部门动态

象州县召开推进部门统计规范化建设工作培训会

2019-11-04 16:09     来源:象州县统计局
【字体: 打印

    为扎实推进新时代基屋统计工作规范化建设,不断提高部门统计工作水平,10月30日,象州县召开部门统计规化建设培训会,县市场监管局、农业农村局等23个部门参加培训会。
    会议通报了2018年象州县推进统计规范化建设工作情况,并对部门统计工作规范和验收标准进行了详细的解读和培训。会议要求,各单位各部门要按照自治区人民政府和来宾市人民政府关于基层统计规范建设部署要求组织本部门本系统的统计规范工作,建全统计工作规范化管理制度;加强对统计工作的领导,设置统计岗位配备统计人员,把统计工作纳入部门重要工作议程;要严格按照统计调查制度开展统计调査,规范统计调查活动,防范统计造假、弄虚作假,真实、准确、完整、及时上报统计报炭和数据,实现统计制度化、程序化、规范化。
    通过培训,部门统计人员充分认识到开展统计规范化建设工作的重要意义,对统计法治意识有了更深的认识,为完成创建达标、示范单位奠定了基础。

相关链接