网站支持IPv6
简体版|繁体版
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 政务动态 > 部门动态

象州县委书记出席象州县统计管理体制改革工作动员部署会

2019-11-06 11:08     来源:象州县统计局
【字体: 打印

    11月5日上午,继全县四季度经济形势分析会后,象州县马不停蹄召开象州县2019年统计管理体制改革工作动员部署会,会议由县委常委、常务副县长蓝柳杨主持,县委书记、县长熊健出席并作工作指示。

    县委常委、副县长蓝柳杨向会议通报了当前象州县统计改革试点工作的进展情况。指出,10月15日,中共象州县委机构编制委员会正式批复同意县统计局设立象州县统计数据服务中心,核定事业编制3名,其中行政管理人员编制1名,专业技术人员编制2名。10月30日,正式签发综合改革试点方案,即象州县人民政府办公室《关于印发象州县统计管理体制改革 综合试点方案的通知》(象政办电〔2019〕55号),方案已通过政务网下发到各有关部门和各乡镇人民政府。县统计局已为全县11个乡镇接通统计专用内网,实现统计网络的五级联通,其他工作也正有序推进。同时,对改革试点工作提出要求,一是各有关部门、各乡镇政府要认真研读改革方案,制定贯彻落实办法;二是县财政局、县人社局等部门要全力配合县统计局改革试点工作;三是各乡镇政府要严格执行方案要求,在11月底前落实人员保障,要确保全县统计改革试点工作圆满完成。

    县委书记、县长熊健强调,统计工作是事关国计民生的基础性工作,当前经济发展迅速,新经济业态和形态不断涌现,亟需配套能够适应新形势经济社会发展的统计指标体系和统计调查体系。改革就是最好的机会,县统计局要牵头推动改革各项工作,各部门各单位要严格按照方案要求,抓好贯彻落实,为全市统计改革提供象州经验。

    县政府领导班子成员、县府办领导班子成员、各乡镇政府主要领导、各有关部门主要领导等共40余人参加会议。

 

相关链接