网站支持IPv6
简体版|繁体版
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 政务动态 > 部门动态

扬清风正气 让警钟常鸣
——县发展改革局(县粮食局)组织开展廉政警示教育活动

2019-11-20 11:55     来源:象州县发改局
【字体: 打印

为了深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强党风廉政建设和反腐败斗争,营造风清气正的廉政氛围,11月19日下午,象州县发展和改革局(象州县粮食局)组织全体党员干部以及副科级以上干部家属到县党风廉洁警示教育基地开展廉政警示教育活动,接受思想和心灵上的洗涤。

在讲解员的引领下,大家依次参观了警示教育基地的各个展厅和展板,并观看了《蠹虫的末路——来宾市国有企业系列腐败案件警示录》。通过一件件鲜活典型案例,特别是展厅中展示的我市典型的违纪违法案例,全体人员的思想受到了极大的震撼,大家更清楚的了解到贪腐就在我们身边,我们要时刻保持警醒,谨记洁身自好,严守纪律规矩,拒绝贪污腐败。

参观结束后,大家一致认为,这种警示教育形式直观、生动,感染力强,深受教育,是一次心灵的洗礼。增强了领导干部及家属拒腐防变能力,纷纷表示要以此次活动为契机,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不断加强自身党性锻炼,增强廉洁自律意识,自觉遵守法纪法规,筑牢拒腐防变的思想防线,筑牢廉洁齐家的“防火墙”。

相关链接