网站支持IPv6
简体版|繁体版
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 政务动态 > 部门动态

象州县审计局不忘初心、牢记使命主题教育联村共建显成效

2019-11-20 17:58     来源:象州县审计局
【字体: 打印

象州县审计局:“不忘初心、牢记使命”主题教育

联村共建显成效

 

       11月15日,县审计局深入联系点妙皇乡桥头村开展“不忘初心、牢记使命”主题教育联村共建工作,积极调查研究谋划,帮助联系村解决基层党建、村基础设施和集体经济薄弱等问题。

       作为后盾单位,县审计局充分发挥其后盾帮扶作用,积极与桥头村开展“四张清单·联村共建”和“三联一会”联建活动。针对检视问题中桥头村党建方面存在的问题,县审计局主要领导高度重视,积极主动深入桥头村调查研究,实地指导桥头村党支部抓好党员的教育管理培训等工作。当天,局党组书记张建平同志亲自到村为桥头村党员上了一堂“不忘记初心·牢记使命”主题教育党课。

       不忘初心就是要切实为民解难题。针对民生方面的呼声,县审计局领导主动协调解决多项民生问题。为增加广大村民的党建文化知识,实现党建文化与乡村文化的融合,县审计局领导经过与乡镇、村两委干部、驻村工作队员多次实地察看,规划场地,多方论证,最终确定对桥头村委办公楼对面的候车亭北面村文化广场进行改造,将其建成寓教于乐文化宣传阵地。目前正在进行植草砖的铺设工作,预计2020年可以投入使用。该项目的实施,将进一步丰富村民文化生活,更好地发挥乡村文化广场载体功能和凝聚人心的作用。

       了解到该村休闲健身器材欠缺,县审计局积极协调落实,为胡家村、刘家村安装了两套健身器材,既满足了人民群众对公共体育文化需求又改善了村容村貌,得到当地人民群众的一致好评。

       胡家村有一条1000米长的巷道是烂泥路,村民出行不便,急需硬化,县审计局主动配合为其争取到项目资金22万元,硬化了该巷道。目前此条巷道已经施工完毕,可以正常通行。

       在走访过程中,了解到邱家村还有一段生产道路未硬化,这给村民生产生活和出行造成极大不便。县审计局积极与县相关部门联系争取项目支持,现已列入2020实施项目上报上级有关部门,项目预计投入资金约35万元。该项目的实施,大大改善群众的生产生活条件,有效解决群众的行路难问题。

       桥头村委下古城、胡家、邱家、刘家村部分照明设施欠缺,为了村屯亮化方便群众晚间通行,县审计局主动协调县水库移民管理局争取项目支持,在4个村屯共安装了47盏太阳能路灯,价值14万元。照明的路灯亮了,人民心中的塔也亮了。

       县审计局党支部以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机深入开展联村共建活动,着力强化村基层党组织建设,扎扎实实检视反思,找准问题症结,细化整改措施,以实际行动改善农村服务环境和基础设施,为助力推动脱贫攻坚和乡村振兴建设作出了应有的贡献。

相关链接