网站支持IPv6
简体版|繁体版
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 政务动态 > 部门动态

“守初心、担使命”加强指导 促进甘蔗机收有序开展

2019-11-21 17:57     来源:象州县农机中心
【字体: 打印

为确保2019/2020年榨季甘蔗机收工作顺利有序进行,进一步推广甘蔗生产机械化收获技术,加快推进象州县甘蔗生产全程机械化进程,11月20日,象州县农机中心到象州县石龙镇与农机专业合作社、种蔗大户进行座谈,指导农机专业合作社和种蔗大户开展2019/2020年榨季甘蔗机收工作。

座谈会上,农机中心主任王芝香在详细了解了各农机专业合作社和种蔗大户的具体情况后提出几点要求:一要做好甘蔗联合收割机、转运车、蔗叶打捆回收机、蔗叶粉碎还田机等机具的维修准备,确保所有机具以最好的状态进入工作;二要备足维修零部件及机油、燃油等物资,确保机具能及时维修,作业不间断;三是要做好甘蔗机收的规划,事先与糖厂、蔗农联系好,确保机收有序进行;四是要抓好今年天气晴朗的有利条件,扩大机收面积,助农增效增收。

此次座谈得到了农机专业合作社和种蔗大户的积极响应和高度评价,纷纷表态一定会做好今年甘蔗机收工作,提高甘蔗机收面积,再创佳绩。

相关链接