网站支持IPv6
简体版|繁体版
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 政务动态 > 部门动态

象州县农机中心开展水稻机械化穴直播试验验收活动

2019-11-22 16:15     来源:象州县农机中心
【字体: 打印

守初心、担使命、抓落实,扎实做好本职工作,11月21日,象州县农机中心联合县农业农村局在寺村镇晚稻机械化直播示范点开展测产验收活动,检测晚稻机械化穴直播种植产量情况。参加验收活动的人员还有县农机推广站、水稻机械化直播示范点负责人、水稻种植大户等。

测产验收活动中,农机与农艺技术专家对试验示范田采取抽样的方法进行测产,分别检测同一水稻品种在不同直播行距下的产量和相同行距下不同品种水稻的产量,为水稻机械化穴直播试验对比分析提供数据支撑。

机械化穴直播直接把破胸露白的稻种播入耕整好的水田,比机械化育插秧少了床土准备、育苗、秧苗搬运、秧盘安装等环节,一般仅需耕整地、催芽及播种3个环节,可以为农民节省大量时间和劳动力。

此次测产验收工作,取得了很珍贵的经验数据,为下一步总结和在全县推广水稻机械化穴直播技术打下良好的基础。

相关链接