网站支持IPv6
简体版|繁体版
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 政务动态 > 部门动态

【农机中心】推进水果生产机械化 促进农民增效又增收
——象州县召开2020年优势特色农作物(柑橘类)生产全程机械化现场会

2020-01-05 21:39     来源:象州县农机中心
【字体: 打印

为深入贯彻落实《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》,大力推广水果生产机械化技术、不断推进我县水果生产全程机械化、绿色化,助力乡村振兴战略实施。1月3日,象州县召开2020年优势特色农作物(柑橘类)生产全程机械化现场会,象州县副县长韦国嵩、来宾市农机中心主任莫廷进到会指导,来宾市各县、市、区农机管理人员、农机推广技术人员共计70余人参加会议。

象州县副县长韦国嵩(图中)、来宾市农机中心主任莫廷进(左二)到会指导工作

现场会主要展示和演示了水果田园轨道运输机、植保无人机等水果生产机械,展示了水果分选清洗打蜡机及水果产后加工机械化技术。重点示范演示了水果田间轨道运输机。水果生产机械化将提高劳动生产率,减轻劳动强度,有效解决目前水果收获请工难、成本高等问题,对于促进水果生产产业化、规模化发展具有积极的推动作用。

田园轨道运输机

象州县农机中心主任王芝香还结合象州水果生产现状,分析了为什么要发展水果机械化,如何发展水果机械化,怎样实现水果生产机械化全程、全面升级,并表示在新的一年里,象州县将大力推广农机新装备新技术,严格执行农机购置补贴政策,推进农机全程全面高质高效发展。

植保无人机

水果清洗分选打蜡机

相关链接