网站支持IPv6
简体版|繁体版
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 政务动态 > 部门动态

来宾市统计局到中平镇开展农村统计基层基础和农村统计报表报送情况调研工作

2020-01-08 10:54     来源:象州县统计局
【字体: 打印

    1月3日下午,象州县统计局局长莫宗霖同志陪同市统计局副调研员叶毓山同志一行4人到中平镇开展农村统计基层基础和农村统计报表报送情况调研工作。乡镇统计分管领导、统计站全体成员、各村(居)委统计员、农业推广站、畜牧站、林业站负责人等参加了座谈会。

    在座谈会上,各村(居)委统计人员就中平镇村级统计基层基础和农村统计报表报送情况进行了发言,镇统计助理也对目前乡镇统计工作进行了汇报。市统计局叶副调研员听取了各村(居)委和乡镇统计助理汇报的统计工作开展情况和存在的问题,了解乡镇、村级各种农村统计报表数据来源和收集情况,并重点查看蔬菜、水果、粮食、甘蔗、畜牧、水产、桑蚕等报表主要指标填报情况,对村委填报基础数据与实际评估数存在差异的情况分别与各村(居)委统计员以及涉农站所进行交流。

    通过此次座谈会,提高了乡镇统计人员的思想认识,促进了乡镇基层基础统计规范化,为确保乡镇统计数据真实填报提供基础保障。

相关链接