网站支持IPv6
简体版|繁体版
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 政务动态 > 部门动态

象州县司法局积极参加县新时代文明实践活动——文化科技卫生“三下乡”集中惠民服务活动

2020-01-08 17:35     来源:象州县司法局
【字体: 打印

1月8日上午,由县委宣传部牵头组织的象州县新时代文明实践活动——文化科技卫生“三下乡”集中惠民服务活动在中平镇中平街深入开展。县司法局积极响应,抽调局机关工作人员、法律援助工作者、法律志愿者、律师组成法治宣传小分队参加了此次活动。

县司法局法治宣传小分队通过发放普法资料、现场法律咨询等形式向群众宣传法律知识。针对群众提出的相关法律问题,法治宣传小分队耐心解答,提出相应的法律建议。群众热情高涨,纷纷到司法局宣传台前领取普法资料,《宪法》、《农村法律知识100问》、法律援助宣传折页、扫黑除恶宣传单、防艾知识传单、国防教育和双拥宣传单、普法环保购物袋、普法围裙等普法资料、宣传品很快被一“抢”而空。

据统计,在此次活动中,法治宣传小分队共解答群众咨询10多人次,发放宣传单300余份、宣传折页200份、法律书籍300多册、普法环保购物袋100个、普法宣传围裙100条,取得了良好的普法效果。此次宣传活动的开展,对提高群众的法律素养、丰富法律知识起到了促进作用,更好的满足了人民过上美好生活的新期待。

相关链接