简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态 > 部门动态

春天植树季丨象州县自然资源局植树造林添新绿

2020-03-24 16:29     来源:象州县自然资源局     作者:黄羽
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

      一年之计在于春,三月是生机盎然的季节,今年的3月12日是第42个植树节,象州县自然资源局党员志愿者们分别到县城老狮岭城市休闲公园和象州镇的古才村委进行义务植树,开展“传承雷锋精神参与志愿服务”主题党日活动,进一步传承和弘扬雷锋精神。

   当天上午,冒着淅淅沥沥的小雨,志愿者们分工合作,挥锄挖土,扶苗填坑,踩实松土,提水灌溉,用自己的辛勤汗水为象州县增添了又一片绿色。

    问到这次活动的收获,正在抬苗的党员志愿者覃升代说到“作为自然资源人,我们要不忘初心,牢记使命,深入贯彻习近平总书记生态文明的思想,扎实做好自己的工作,多参加公益活动,帮助有需要的人。”在一边挥着铲子挖坑的党员志愿者韦汉宣也表示要多植树造林,拒绝吃野味,为子孙后代的健康发展多做贡献,通过自己的行动,引导身边人树立正确的生态保护理念。

   当天,自然资源局的党员志愿者们植树80多株,为践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,推动自然资源工作绿色发展,推进生态文明建设,下一步,自然资源局计划完成造林面积约8100亩,其中迹地更新约3100亩,萌芽更新约5000亩;做好全场26000多亩幼林抚育工作,争取在2020年6月份前实现目标 。

 

大家分工合作,有条不紊,干劲十足

志愿者在小心翼翼的拆封育苗袋

抬苗的志愿者加油呀

搬运树苗到古才村委

党员志愿者们在县城老狮岭城市休闲公园热情高涨的栽树

党员志愿者们在古才村委桃树下留影

文件下载:

关联文件: