简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态 > 部门动态

守初心 担使命 县发展改革局全力抗击疫情

2020-03-26 17:05     来源:象州县发展和改革局     作者:象州县发展和改革局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

风雨同舟,披荆斩棘。自新冠肺炎疫情防控狙击战打响以来,县改革局作为象州县新冠病毒疫情防控工作生活物资保障组,全员在位、众志成城,严格按照县委、县政府和县疫情防控应急指挥部决策部署,坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控重要指示精神,牢记职责使命,全力落实生活物资保障供应,采取各种“硬核”措施防止疫情扩散蔓廷,助推企业复工复产,以责任和担当共同筑起疫情防控的铜墙铁壁。


强化组织领导,压实工作责任。局党组第一时间成立了疫情防控领导小组,制定了《疫情防控工作方》,对全局疫情防控工作进行安排部署,明确任务、责任到人。认真做好本单位的出桂(含已返桂)人员的排查,并密切关注本局群体动态,及时掌握有关信息,加强网络情引导和监管,确保本局群体不发生传谣、造深以及上访等事件局党组书记亲自带队开展疫情防控知识宣传,张贴宣传海报、发放宣传资料,劝导督促大家少出门,不扎堆,做好个人防护。

       

发展改革局局长在老乡家园向搬迁户宣传防疫知识

充分发挥党员的先锋带头作用。号召全党员亮出身份、戴起党徽、扬起党旗,积极投身到疫情防控工作中,把初心写在行动上,把使命落在岗位上。组织党员积极报名参与进社区“双报到”活动,协助象州镇党委开展好县城区域新型冠状病毒感染的肺炎防控

▲党员在花山社区“双报到”

        

▲党员在各防控检查点值守

全力做好生活物资保障供给工作。做好象州县“米袋子”“菜篮子”工程价格监测工作,确保市场物价稳定。制定了《象州县发展和改革局开展新型冠状病毒感染肺炎疫情防控生活物资保障工作方案》,局党组书记及党组成员亲自带队,分成两组每天对县城区以及乡镇的大型超市农贸市场进行实地走访调查,对生活物资价格、储备情况进行监测,及时协调解决出现的问题。同时向广大市民公开生活物资供应信息情况,安定民心,维护我县社会稳定。

做好搭桥人,助推企业复工复产。我局主动对接联系服务企业,派出6名党员干部入驻企业,联系协调企业复产复工遇到的困难,并为企业送去口罩70150只特派员坚持每天与企业员工一同上下班,督促企业做好人员登记管理、体温监测及消毒等疫情防控工作,坚决做到“十严格”。目前本局联系的企业已100%复工复产。

▲发改局副局长到企业了解企业复工复产情况


做好联系点疫情防控期间春耕指导和跟踪服务服务。眼下,是疫情防控的特殊时期,也是春耕生产的重要时节我局主要领导带队到秀和村委和妙皇村委查看农资储备、春耕生产等方面的情况,向农户了解生产、生活情况,嘱咐他们开展春耕劳作时不要忘记做好疫情防控,避免聚集田间地头聊天。(叶芷伶)

文件下载:

关联文件: