简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态 > 部门动态

县政务服务中心:坚持以创先争优为抓手,切实提高政务服务质量

2020-05-12 09:00     来源:象州县政务服务和大数据发展局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 

5月11日,象州县政务服务中心召开窗口首席代表会议,专题听取各单位意见和建议,对当前工作进行安排调度。会上,开展2020年第一季度“红旗窗口”“服务标兵”“党员示范岗”“党员服务先锋”评选活动,评选出3个“红旗窗口”、34个“服务标兵”、5个“党员服务先锋”。

该项工作是县政务服务和大数据发展局结合工作实际,在县委组织部指导下深入推进的一项创先争优活动,旨在充分发挥窗口人员的主动性、示范性,通过评比每季度对获得“红旗窗口”“服务标兵”“党员示范岗”和“党员服务先锋”的窗口和人员分别授予奖牌,并作为年终考核的重要依据,大大激发了各窗口单位和窗口工作人员“干一流工作,创一流佳绩”的工作热情,更好地树立政务服务队伍的良好形象。


会议要求,全体政务服务干部要做到内强素质、外塑形象:一是要进一步增强纪律意识,争做严于律己的表率,特别是窗口首席代表要认真履好职、管理好窗口,坚决杜绝窗口人员出现违反作风和效能建设等行为的发生;二是要进一步增强责任担当,争做为民便民先锋,牢固树立群众利益无小事的理念,认真执行首问负责、一次性告知等政务服务制度,创新服务方式,提高服务效率,以实际行动做好人民公仆;三是要进一步增强服务能力,争当“红旗窗口、服务标兵”,加强业务学习,转变服务理念,换位思考、微笑服务,主动热情的为群众和企业解难事、办实事,切实解决服务群众最后1公里问题,尽最大努力让群众和企业满意;四是要进一步强化工作执行,争创一流业绩,通过严格执行干部积分考核、季度考评、月检查、日巡查等制度,强化窗口管理,促进规范服务,全面提升服务效率和质量,真正构建审批最简、服务最优、效率最高的发展环境。

会议强调,政务服务工作永远在路上,没有最好,只有更好,全体政务服务干部要树立大局意识、责任意识,全面提升优化我县营商环境。中心各窗口首席代表及中心本级全体工作人员参加会议。

 

 

 

 

 

 

文件下载:

关联文件: