简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态 > 部门动态

警民“零距离”,蜀黍带你涨姿势

2020-05-18 09:23     来源:象州县公安局     作者:莫亚男
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


全民参与,拉近警民关系学会反诈,反传销、防盗、禁毒等知识提高群众安全防范意识,让社会更加平安和谐一直是蜀黍们最大的愿望5月17日上午虽然大雨倾盆但是浇灭不了象州蜀黍和群众的激情“五月警营开放日”如期而至

为大力宣传公安工作成效及各种安全防范知识,进一步展示象州公安打击违法犯罪和服务群众的能力和决心,不断拓宽警民互动交流渠道,巩固提升群众安全感满意度,5月17日上午,象州县公安局在县文化广场组织开展五月警营开放日活动。副县长、县公安局党委书记、局长韦廷出席活动,县公安局在家领导班子成员、除值班、执勤外的全体民警、辅警以及干部、群众、企业代表等240余人参加活动。



活动仪式上,韦廷向参加活动人员及现场群众通报了近年来全县公安工作和公安队伍建设情况,对长期以来关注、关心、支持象州公安事业的各界人士表示感谢。表示象州公安将认真贯彻落实上级部署要求,突出以打开路、强化防范控制、着力宣传发动,全力提升群众的“安全指数”、“满意指数”和“认同指数”。希望通过此次开展警营开放日活动与群众零距离接触,听取群众的宝贵意见,共同努力,共筑平安和谐新象州。治安、防暴、城关派出所等部门负责同志分别上台发言。随后,韦廷带领全体警务人员就提升群众安全感、满意度进行集体宣誓。


活动现场设置有警用车辆展示,毒品展示物、防暴装备、涉案物品等实物展区,同时还设置了交警、刑侦、治安、经侦、禁毒、户政、出入境、法制、网安等9个宣传展台。活动中,民警以现场解说、实物展示、亲身体验、发放宣传资料、摆放宣传展板、悬挂横幅、答复咨询等方式,让观众零距离观摩和接触各种警用装备,了解体会各类警用装备的功能和用途,向群众宣传了反电诈、防盗防骗、反传销、禁毒、禁黄、禁赌、枪爆管理等安全防范知识和工作成效,以及群众普遍关心的户籍业务、出入境业务、交管业务等内容,真正做到了让群众走进警营,了解警察的工作与生活,得到了现场群众的热烈欢迎。


据统计,本次活动共悬挂横幅6条,摆放展板10块,发放宣传资料3000多份,接待群众咨询50余人次,使参观群众对象州公安工作有了全面直观的了解,深切体会到辖区和谐稳定的社会治安环境来之不易,真实感受到了象州公安在维护社会稳定、打击违法犯罪、服务人民群众工作中付出的辛劳,树立了公安机关的良好形象,进一步营造了“警爱民、民拥警、警民和谐一家亲”的良好氛围。

文件下载:

关联文件: