简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态 > 部门动态

县自然资源局:狠抓基本农田保护,严控“双高”基地使用

2020-05-18 17:19     来源:象州县自然资源局     作者:黎胜
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

51415日,由县自然资源局牵头,组织自然资源局和农业局相关人员一行,深入到妙皇乡、象州镇和百丈乡开展关于全县占用基本农田和“双高”基地种植尾叶桉行为清查整治、粮食生产及耕地地力保护补贴督查检查工作。

检查组一行在听取各乡镇工作汇报的基础上,结合实地调查,到现场查看了基本农田和“双高”基地清查整治情况,并督促乡镇要妥善处理基本农田和“双高”基地用途变化中的有关问题,稳定基本农田面积和质量,明确承包农户保护基本农田的权利、责任和义务,提高农业生产活动有序规范引导,强化动态监督管理。

据悉,此次检查工作目的是为了进一步全面贯彻落实中央最严格的耕地保护制度和最严格的节约用地制度,落实“藏粮于地、藏粮于技”战略,确保国家粮食安全和农产品质量安全为目标,加强耕地数量、质量、生态“三位一体”保护新格局。


乡镇座谈会现场

双高”基地现场调研

文件下载:

关联文件: