简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态 > 部门动态

象州县:建设东融产业园 做好绿色大文章

2020-05-19 12:02     来源:象州县自然资源局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

象州县:建设东融产业园 做好绿色大文章

通讯员:自然资源局 黄羽  曾婕

519日上午,总投资约118亿元的锦江象州东融绿色建材产业园开工奠基仪式在象州县象州镇中间村正式开工。市委书记农生文出席开工仪式并讲话,县委书记熊健致辞,县长韦涛主持开工仪式,县领导陈海寿、黄彩波、沈国章、蓝柳杨、覃惠民、龙敏、石宝璠出席奠基仪式。

锦江象州东融绿色建材产业园是我县首家绿色建材产业园,该项目是按照来宾市“强龙头、补链条、聚集群”的发展要求,打造集“矿山开采、廊道输送、矿石深加工、尾矿废料综合利用、绿色基础建筑材料生产、港口物流、船舶航运”为一体的绿色循环经济产业园区,项目全部建成达产后,预计可实现年产值人民币160亿元,年缴税金约15亿元,可增加就业岗位约5000个以上。

据悉,来宾象州县碳酸钙资源丰富,具有含矿层位稳定、储量大、质量好、易开采、交通运输便利等优势。项目的开展可转当地的资源优势变为经济优势,同时为当地碳酸钙下游产业的招商引资创造有利条件,将有力推动当地经济和社会发展。


市委书记农生文出席开工仪式并讲话

集体留影


奠基仪式

市委书记农生文到现场查看项目建设情况

 

文件下载:

关联文件: