简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态 > 部门动态

象州县公安局集中开展社会面治安清查整治行动

2020-05-19 09:35     来源:象州县公安局     作者:莫亚男
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


为认真做好全国“两会”期间社会面治安管控工作,营造安全稳定的政治和社会环境,5月18日晚,象州县公安局组织全警在全县范围内开展社会治安清查整治行动,对辖区社会面、行业场所、道路交通等重点部位、区域及各类违法犯罪行为进行清查和打击整治。

行动前,县公安局结合工作实际制定了本次行动的具体工作方案,副县长、县公安局党委书记、局长韦廷对参战部门作动员部署,明确了工作要求,要求各警种部门要切实增强责任感和使命感,全面落实措施,有效挤压违法犯罪空间,为“两会”的胜利召开创造良好的社会治安环境。

行动中,韦廷带领局领导班子成员深入一线靠前指挥,分赴各检查点进行实地督战。全体参战人员采取全面摸排、重点打击、强化防控等多种手段,实行网格式清查,对辖区内KTV酒吧、宾馆酒店、洗浴场所、网吧、出租房屋等容易滋生“黄赌毒”等违法犯罪行为的治安复杂场所进行了地毯式的清查。交警部门在城区主要交通路口设置治安交通检查卡点,开展路面交通安全整治,严查各类交通违法行为。同时,各警种在辖区开展步巡、车巡及各类安全防范及工作成效宣传,进一步提升了辖区群众安全感、满意度。

据统计,此次行动共出动警力285人,警车30辆,检查旅店行业165家,洗浴美容按摩场所29家,KTV娱乐场所14家,网吧2家。检查中查处卖淫嫖娼案1起、容留卖淫案1起,行政拘留4人;不按规定登记住宿旅客信息案1起,罚款1人;调解殴打他人案1起,查处殴打他人案1起,行政拘留2人。查处各类交通违法行为21起,其中简易9起、强制措施12起(饮酒后驾驶机动车5起、醉驾6起、无证驾驶1起),扣留机动车12辆,扣证6本。

通过统一清查行动,进一步堵塞了各类安全隐患漏洞,切实强化了全县社会面治安管控工作,有力震慑了各类违法犯罪、排查整改了各类安全隐患、清理整顿了行业场所秩序,为“两会”的顺利召开创造了良好的社会治安环境。

文件下载:

关联文件: