简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态 > 部门动态

520见证爱情,见证象州速度

2020-05-20 18:05     来源:象州县政务和大数据局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

“5•20”是网络情人节,是新人们缔结良缘的好日子,因受新冠肺炎疫情而错过2月2日、2月14日情人节的新人们都纷纷表示,这次不能再错过520了。为确保新人们能顺利办理结婚登记,县政务和大数据局提前做了充分的防控准备,应对迎来的新人办证“高峰”。

(图为办事群众在工作人员的指引下有序排队等候进入大厅)

县政务服务中心一楼入口处由原来安排的两名值班人员增至四名,引导群众有序排队,正确、规范的佩戴口罩,测量体温正常,出示绿色健康码方可分批进入大厅。

婚姻登记处正有序婚姻登记服务

县政务和大数据局安排2名专职人员在婚姻登记处维持现场秩序,提前准备好桌椅、一次性水杯、结婚登记表、纸笔和文件夹等,确保物品充足。

婚姻登记处工作人员全员到岗,用饱满的热情去迎接每一对新人,中午全体工作人员加班加点,提供延时服务,确保每一对新人能早点领取到结婚证。经统计,截止当天下午4时,共受理婚姻登记78对,平均每对办理用时4.6分钟。

“疫情防控,人人有责。确保安全、有序、高效办理,需要大家齐心协力。”县政务和大数据局还大力宣传引导:“只要男女双方感情好,哪天都是领证‘好日子’”。呼吁准新人理性选择结婚登记日期,错时错峰办理,避免扎堆聚集。


文件下载:

关联文件: