网站支持IPv6
简体版|繁体版
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 政务动态 > 不忘初心、牢记使命

熊健:以自我革命精神对照党章党规查找差距 确保主题教育取得实实在在的成效

2019-11-02 11:42     来源:微观象州
【字体: 打印

11月1日,县委书记熊健主持召开象州县委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育深化对党忠诚暨对照党章党规找差距专题研讨会和调研成果交流会。熊健要求,要以自我革命精神对照党章党规查找差距,确保主题教育取得实实在在的成效。来宾市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第二巡回指导组到会指导。

图:会议现场

在第一阶段的深化对党忠诚暨对照党章党规找差距专题研讨会会上 ,熊健、欧树和、熊龙、蓝柳杨、钱琳、林廷荣、韦志高、黄顺成、罗昌勇、谢旭湘依次围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,在深入学习、认真准备的基础上,紧紧围绕对党忠诚谈认识体会。

图:县委书记熊健在会上做总结讲话

图:来宾市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第二巡回指导组组长覃建武到会指导

熊健在总结时指出,学习贯彻习近平总书记最新重要讲话精神是开展主题教育的基本要求,也是推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走的重要体现。各级领导干部要带头学习,带头参加专题研讨,带头查找差距,带动广大党员干部学出坚定信仰、学出使命担当,把学习成果落实到干好本职工作、推动事业发展上。要不断增强带头做到“两个维护”的自觉性和坚定性,始终做到忠于党的领导、忠于党的信仰、忠于党的宗旨、忠于党的事业。要将对照党章党规查找出的问题纳入这次主题教育整改落实的要点,逐条逐项列出整改清单,真刀真枪解决问题。切实做到以制度管权、管人、管事,确保主题教育确实实实在在的成效。

图:会议现场

在第二阶段“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会上,欧树和、熊龙、蓝柳杨、钱琳、林廷荣、韦志高、黄顺成、罗昌勇、谢旭湘依次介绍开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研的情况,分享调研成果。

图:县委常委介绍调研情况,分享调研成果

熊健在总结时强调,这次调研成果交流会不是调研工作的结束点,而是一个新的起点。各级领导干部要立足现有基础,深化完善调研报告,推动调研往深里走、往实里走,把情况摸得更清,把问题找得更准,把对策谋得更实。进一步梳理完善调研成果,及时分解转化任务,真正把调查研究形成的好对策、好建议提升为推动我县改革发展的具体思路和实施方案,转化为破解难题的有效办法和精准举措。要坚持以调查研究推动工作,既要紧盯调研发现的问题不放松,更要对各自分管工作进行再梳理,列出清单、提出对策、排出时限,真正解决问题、推动工作,让人民群众感受到主题教育带来的新变化新成效。

图:县委书记熊健做总结讲话

熊健要求,全县各级各部门要把主题教育与贯彻落实自治区党委、市委和县委的决策部署结合起来,进一步明确发展思路、发展方向、推进措施,狠抓工作落实。把主题教育与重点工作相结合,不断把整改成果转化为推动工作的强大动力。把主题教育与保障和改善民生结合起来,切实为群众办一批好事实事,不断提升人民群众幸福感和满意度。把主题教育与干部队伍建设结合起来,形成优者上、庸者下、劣者汰的良好政治生态,为全县经济社会持续健康发展提供坚强政治保障。

图:来宾市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第二巡回指导组组长覃建武在会上指导工作

来宾市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第二巡回指导组组长覃建武到会指导。覃建武建议,象州县要深刻认识开展好主题教育的重大意义,指导好县直、乡镇、村屯、社区、两新组织等重点领域的主题教育工作,确保主题教育横到边、纵到底,切实做到主题教育全覆盖。要认真查摆,真刀真枪解决问题,对照党章党规找差距,做到边学习,边对照,边整改,为高质量完成主题教育而不懈努力。要对调研中发现的问题及时梳理汇总,整理问题清单,完善解决问题办法,督促做好整改落实,尽快把调研成果转化为解决问题的样板和推进工作的指挥棒,让调研成果成为推进象州县经济社会高质量发展的助推器,推动主题教育取得实实在在的成效。

各乡镇、县直部门主要负责人列席会议。

(记者  肖广荣)

相关链接