网站支持IPv6
简体版|繁体版
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 政务动态 > 不忘初心、牢记使命

象州县公安局:电影下乡 助力农村交管安全——象州县罗秀镇站

2019-11-02 11:57     来源:主题办
【字体: 打印

提高广大农村群众的交通意识,从源头遏制和减少农村地区交通事故的发生,10月22日晚上象州县公安局交通警察大队不忘初心、牢记使命,联合中国人民财产保险股份有限公司象州支公司,在罗秀镇纳禄村联合开展“美丽乡村安全行,电影下乡进万村”暨“不忘初心、牢记使命”主题教育宣传活动,利用多种宣传方式,把习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要讲话精神、交通安全知识及保险知识送到乡亲们的家门口。

图:播放《农村道路交通事故警示片》

图:群众们认真观看影片

活动期间,民警通过发放宣传资料、与群众互动,为群众答疑解惑,并与村民一起观看《农村道路交通事故警示片》。向群众普及了交通安全常识,讲解了各类交通违法行为的危害性,提醒村民杜绝酒驾醉驾、超员超速等违法行为,教育村民自觉遵守交通规则。最后,宣传民警还为村民播放爱国主义题材电影《战狼》。

图:向群众发放宣传资料、讲解宣传知识

据统计,当晚大队共发放宣传资料300余份,解答群众问题20余条,“美丽乡村安全行,电影下乡进万村”的交通安全活动的开展,让道路交通安全知识、法律知识更加融入乡村生活,切切实实为农村群众做好宣传服务、普法服务。

图:在现场与群众互动,共同学习相关知识

(图文来源:吴彬彬)

相关链接