网站支持IPv6
简体版|繁体版
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 政务动态 > 不忘初心、牢记使命

急贫困户“果忧” 县纪委监委送技到地头

2019-11-06 11:48     来源:清风象州
【字体: 打印

为切实将“不忘初心、牢记使命”主题教育活动走深走实,提升贫困户农业产业技术支撑能力,确保扶贫产业能发展,发展好,促进贫困户稳定增收,10月31日,县纪委监委邀请县林场的技术人员义务到贫困户田间地头实地查看,开展“一对一”技术指导与帮扶。

当天下午,县委常委、纪委书记罗昌勇带队深入妙皇乡新造村委贫困户的三红蜜柚果地,与贫困户一起认真倾听技术人员讲解管护三红蜜柚的相关技术要点。

图:技术人员在向贫困户讲解三红蜜柚管护技术

眼下正值三红蜜柚上市旺季,其他果农的果园硕果累累,满是丰收的喜悦。可是上新造村贫困户覃善5.7亩400多株的果树,却只寥寥挂了不到50个三红蜜柚,这让他不禁忧从中来。县纪委监委帮扶联系人及驻村工作队员了解到这一情况后,立即与县林场技术人员联系,邀请他们到现场进行面对面技术指导。

技术人员将整理好的《三红蜜柚近期管理措施》发至贫困户手中,指出他们种植的三红蜜柚不挂果的原因,并细心讲解病虫害如何防治、怎样进行水肥配比、水果成长季节性变化等知识,还手把手指导贫困户如何进行环剥促花。

图:技术人员在指导贫困户如何正确环剥促花

罗昌勇鼓励贫困户不要气馁,要认真听取技术人员的意见建议,重振旗鼓,找准问题症结,科学管护三红蜜柚,有什么问题及时和技术人员请教,接受“一对一”技术指导,实现增产增收。

图:县委常委、纪委书记罗昌勇(中)鼓励贫困户要科学管护三红蜜柚

贫困户对县纪委监委和技术人员连连道谢,表示有技术专家的指导后信心倍增,一定按照科学的方法管护三红蜜柚,争取来年秋天挂果上市。

截至目前,县纪委监委已邀请相关技术人员到新造村委为6个自然村21名贫困户,开展农作物和经济林果生产技术指导32次,解决技术难题12个,基本实现了由“输血式”脱贫向“造血式”脱贫转变,达到稳步脱贫。

最后,罗昌勇还为界首村的贫困户覃卫荣、覃卫年、覃福利分别送去9床棉被,确保他们能够温暖、快乐过冬。

图:县委常委、纪委书记罗昌勇(左一)为贫困户送冬被,确保其能温暖、快乐过冬

(转自:清风象州)

相关链接