网站支持IPv6
简体版|繁体版
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 政务动态 > 不忘初心、牢记使命

来宾市公安局党委“不忘初心·牢记使命”主题教育警察故事巡回讲述活动在象州举行

2019-11-07 11:07     来源:象州警方
【字体: 打印

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,充分展示新时代来宾公安队伍守初心、担使命、勇作为的昂扬斗志和精神风貌,11月4日下午,来宾市公安局党委“不忘初心·牢记使命”主题教育警察故事巡回讲述活动在象州举行。

市公安局党委委员、政治部主任黄新秋,副县长、县公安局党委书记、局长韦廷,县人民检察院检察长刘杰明等领导出席了此次活动。县主题教育办代表、县政法委、公、检、法、司等政法部门干警共300余人一起聆听了先进事迹讲述。

图:副县长、县公安局党委书记、局长韦廷为活动致辞

讲述会以“典型引领践初心·忠诚担当展作为”为主题,以多媒体情景融合的形式,以质朴的语言、真实的情景和感人的事例,多侧面、多角度展现了“守初心,永远在路上”的全国青年文明号交警支队一大队教导员劳广智、“初心如磐,真情守护大瑶山”的金秀县公安局六巷派出所所长陶飞良、“做群众贴心人”的市公安局驻武宣县三里镇五福村脱贫攻坚工作队员谭绍含、“扫黑先锋”象州县公安局党委委员、副局长陈植尹以及“在基层一腔热血守初心”的忻城县公安局城关派出所副所长黄旭康等五位先进民警守初心、担使命、勇作为的先进事迹,再现了一个个生动鲜活、感人至深的警察故事。

图:“守初心,永远在路上”——全国青年文明号交警支队一大队教导员劳广智

图:“初心如磐,真情守护大瑶山”——金秀县公安局六巷派出所所长陶飞良

图:“做群众贴心人”——市公安局驻武宣县三里镇五福村脱贫攻坚工作队员谭绍含

图:“扫黑先锋”——象州县公安局党委委员、副局长陈植尹

图:“在基层一腔热血守初心”——忻城县公安局城关派出所副所长黄旭康

虽然战斗在不同的工作岗位,但劳广智、陶飞良、谭绍含、陈植尹、黄旭康等五位同志在平凡、朴实的工作中始终把人民的利益放在首位,视事业如生命,无论是面对生死攸关的危难群众,还是穷凶极恶的犯罪分子,他们都能够临危不惧,勇于向前,用实际行动体现了新时代公安民警的英雄品格,捍卫了公平正义和法律的尊严。

图:全体民警、辅警合唱《我和我的祖国》

图:合影留念

巡回讲述活动感人肺腑、激人深省、催人奋进,引起了热烈反响。民警、辅警们纷纷表示,在今后的工作中,要以先进典型为榜样,继续在公安战线上发挥才干、有所作为,在维护社会和谐稳定中立场坚定、顾全大局,以更加饱满的精神,更加昂扬的斗志,为建设平安和谐象州作出新的更大贡献。

民警感言

今天参加“不忘初心、牢记使命”主题教育警察故事讲述会,我认真聆听了各个典型代表的发言,他们讲述了我们身边的警察故事,作为一个基层民警,我深受感动,备受鼓舞,他们在各个岗位、各个部门付出了更多、奉献了更多,今后,我要在工作当中要以他们为榜样,不忘初心、牢记使命,对业务精益求精,对服务群众尽心尽力,为创建平安象州,提高群众安全感满意度作出自己的贡献。

——水晶派出所负责人黄仕科

听了今天的“不忘初心、牢记使命”主题教育警察故事讲述,令我十分感动和振奋,我将以故事中的主人公为榜样,守初心,担使命,时刻牢记对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明,努力做好我的本职工作,为平安象州贡献出自己的一份力量。

                                      ——警务保障室民警兰静

 

(转自:象州警方)

相关链接