网站支持IPv6
简体版|繁体版
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 政务动态 > 不忘初心、牢记使命

象州县医保局开展专项行动整治医疗乱象

2019-11-29 18:04     来源:主题办
【字体: 打印

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,象州县医保局为切实保障医保基金安全,多次组织人员在全县范围内开展打击欺诈骗取医疗保障基金专项治理工作,进一步规范了辖区两定机构服务行为和参保人员就医购药行为,确保了医疗保障基金安全、合理、有效运行。通过强化医保服务协议管理,完善医保信息监管,对于欺诈骗取医疗保障基金等违法违规行为发现一起,上报并查处一起,高悬监督执法利剑,打好“歼灭战”。

同时,健全完善黑名单、信息披露、举报奖励等基金监管长效机制,持续出重拳、过硬招、打实仗,坚决维护好医保基金安全,积极营造全社会齐抓共管的良好氛围。

截止目前,已现场检查定点医疗药店共33家。处理群众举报线索1条,查处违规定点医疗药店12家,约谈1家,拒付违规金额9036.3元,限期暂停医保服务1家。

(文/图:蔡意)

相关链接