网站支持IPv6
简体版|繁体版
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 政务动态 > 不忘初心、牢记使命

严于律己踏实肯干,做好执行利剑先锋——记象州县“担当作为善作善成好干部”闭会鹏

2019-11-29 18:08     来源:微观象州
【字体: 打印

时刻保持“谦虚”“谨慎”“律己”的态度,始终勤奋学习、积极进取,努力提高自我;始终勤奋工作、认真履行岗位职责、尽心尽力完成任务,做好领导的参谋助手,当好执行利剑先锋,他就是象州县中平镇党政办公室主任、团委书记闭会鹏。

图:组织团员青年学习贯彻共青团十八届三中全会精神

自2016年9月进入公务员队伍以来,闭会鹏在工作上有激情、有干劲,能吃苦耐劳,善谋实干,肯干事,敢干事,能干事,会干事。不论在什么岗位上都是兢兢业业,肯担当讲奉献;在关键时刻豁得出、重大任务面前冲得上。他工作作风认真细致,执行力强,善于把上级的决策部署转化为推动工作的清晰思路、务实举措、管用办法,创造性地打开工作新局面。

图:入户开展工作

图:到田间地头开展扶贫工作

图:参加春节送对联下乡活动

每年的丰收节是中平镇一年一度的盛会,闭会鹏承担的是活动前期的策划、活动进行时的综合协调和宣传等工作,积极组织工作人员及志愿者配合开展好各项工作,做好游客引导、维护会场秩序、为各项活动的开展好服务工作,使得活动都能圆满完成。

图:带领志愿者参加中平镇第八届丰收节

在工作中,他善于总结,不断摸索,力求掌握方法,提高工作效率和工作质量。作为办公室主任,他积极主动开展工作,认真向老同志、向同事们学习请教,学习他们的长处,反思自己的不足,努力提高自己政治素养和业务水平,积极做好党委政府的参谋助手。

图:团结奋进的办公室集体

在中平镇党风廉政教育基地建设过程中,原来老旧的地主家炮楼如何打造成为教育基地?如何在炮楼中展现出我们的特色?他和大家一道积极查找中平镇人文历史和自然风光资料、向领导提出意见建议、积极修改完善,为打造好廉政教育基地提供了有力保障。2018年,中平镇党风廉政教育基地被评为县级教育示范基地。

图:开展扫黑除恶宣传

在经历了几年的磨砺后,闭会鹏不论从思想认识上、业务及理论知识上有了明显提高,他身上吃苦耐劳的敬业精神,充满活力、积极努力的奋斗精神受到了领导和同事的一致赞誉。2017年,该同志被推荐为副科级领导干部中长期培养对象初步人选;2018年,被推荐为中长期重点培养对象,并被选派参加象州县中青年干部培训班和乡镇团委书记的轮训。在2017、2018年的年度考核中,该同志均被评为优秀等次。

图:2017年公务员奖励证书

图:组织选派参加外出学习

对于今后的工作,闭会鹏同志说:“我们都是刚参加工作的年轻人,还有很多要学习和改进的地方,还需要不断的在工作中磨练自己。不要怕吃苦,还一定要争气,才能有所得、有所成。”

(记者  陆干波   图 / 闭会鹏  )

相关链接