网站支持IPv6
简体版|繁体版
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 政务动态 > 不忘初心、牢记使命

离岗不离党 退休不褪色 ——象州县公安局党委退休党支部开展 “不忘初心、牢记使命”主题党日活动

2019-11-30 09:11     来源:主题办
【字体: 打印

为了扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步增强退休党支部战斗堡垒作用,提升退休党员的党性修养能力水平,11月27日上午,象州县公安局党委组织退休党支部党员开展举办“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。局党委副书记、政委蓝晓恒,局党委办公室副主任谭新萍及退休党员民警约30人参加了活动。

图:现场图片

活动围绕上党课、合唱《没有共产党就没有新中国》、重温入党誓词、重温入警誓词、观看影片《红色传奇》、与党旗合影等环节展开。蓝晓恒首先传达并解读党的十九届四中全会精神,接着支部书记韦红德精选《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》给大家上了党课。党课结束后,与会党员在蓝晓恒的带领下重温了入党誓词和入警誓词,铿锵的誓言让大家重新感悟了入党和入警的初心。随后,大家还一起观看了红色影片《红色传奇》,并且和党旗合影。

图:重温入党誓词和入警誓词

图:和党旗合影

图:局党委副书记、政委蓝晓恒

最后,蓝晓恒向各位退休党员汇报了象州公安近几年来的工作成绩。他指出,退休党员在警营把黑发变成了白发、从壮年走到了退休,一生努力、一生奉献、一生坚守,是象州公安历史的亲历者、见证者、书写者,值得全局党员民警学习并致敬。希望退休党员离岗不离党,退休不褪色。永远珍惜人民警察的荣誉,牢记人民警察的情怀,保持人民警察的作风,一如继往地关心支持公安事业,当好推动象州公安发展的宣传员、监督员和智囊团。同时祝福老党员继续保重身体,保持愉悦心情,安享晚年生活。

与会党员畅所欲言,深情回顾了自己的从警生涯,讲述了自己的公安情怀、从警感悟,畅谈了入党的初心和使命。纷纷表示通过此次活动,进一步领会了开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,进一步理解了什么是共产党人的初心和使命,坚决做到离岗不离党、退休不褪色,永葆共产党人的革命本色,继续发挥自身优势,力所能及地关心、支持党的建设和公安事业的发展,做奉献余热的老党员。

(文/图:谭新萍)

相关链接