网站支持IPv6
简体版|繁体版
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 政务动态 > 不忘初心、牢记使命

让青春在为人民服务中闪光——记“担当作为善作善成好干部”廖世欢

2019-11-30 09:20     来源:微观象州
【字体: 打印

一年365天,他每天都在奔跑;

一年365天,他每天都在超越;

一年365天,他每天都用实际行动诠释着一名共产党员勤政廉政的先锋形象。

他就是现任象州县委办公室副主任、县外事办主任——廖世欢。

自2010年参加工作以来,廖世欢先后在县工商行政管理局、县食药监局、妙皇乡花候村扶贫工作队员和县委办等岗位工作,综合协调和政策研究能力突出。他始终牢记党的宗旨、恪尽职守、无私奉献,清正廉洁,认真履行共产党员的神圣职责,为广大干部职工树立起勤政廉政的光辉形象,谱写了一曲新时期党员干部无私奉献的赞歌,得到了领导、同事们的高度认可和人民群众的一致好评。

图:组织开展县委办秘书能力素质提升交流会

不忘初心,心中有党铸就忠诚

廖世欢始终牢记党员身份,把思想政治建设放在首要位置,坚持以党员标准严格要求自己,主动提升自身能力,坚持把学习贯穿于工作始终,在积极参加办公室集体学习的基础上,抽时间、挤时间加强个人自学,系统学习了党的十九大精神以及习近平总书记系列重要讲话精神,加深了对党的路线、方针、政策的理性认识,在政治上、思想上和行动上始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,与自治区、市、县委同心同德,表现出了较强的组织纪律观念和政治素养。

图:对分管股室秘书开展“一对一”谈话

在工作中,廖世欢勇于实践,大胆创新,努力探索新形势下加强和改进思想政治工作的规律和办法,积极组织县委办全体党员干部认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想等一系列新思想、新观点、新思路,切实把党员干部的思想和认识统一到党的部署要求上来。他处处以大局为重,事事为大局着想,到位而不越位,出谋而不乱谋,成事而不误事,担当作为、从容而行书写对党忠诚。

恪尽职守,履职尽责坚守担当

图:加班修改材料

2015年8月,廖世欢从食品药品监督管理局调任中共象州县委办担任秘书,工科出身的他深刻认识到,要干好天天与文字打交道、时时刻刻面对各种繁杂事务的秘书工作,任务艰巨,压力重大,只有通过不断学习,才能提高自身素质,才能适应工作的需要,才能把这项工作干到极致。

图:指导秘书处理文件

他经常说:“学习是增长才干、提高素质的重要途径,是干好工作的基础,作为一名党的干部,应该把学习放在首位。”因此,无论工作有多忙,他都挤出时间认真学习党中央、自治区、来宾市和象州县的重要文件精神,做到吃透、学精、用活,使自己所撰写的各种材料主题突出,观点鲜明,言语朴实,文字严谨,既贯彻上级精神,又符合本地实际,有力地促进了县委、县政府重要工作部署和重大决策落实。

图:到乡镇调研减文控会工作

图:组织开展全县水果产业发展调研

廖世欢认真践行“外侨为民、服务先行”理念,组织开展全县基本侨情调查工作,经常到乡镇、企业、部门进行实地调研,撰写调研报告为党委政府决策提供参考,建立和健全我县91户405人的海外侨情资料数据库;积极为菲律宾侨胞在我县投资的瑞福源科技有限公司协调解决实际困难,成功帮助企业实现生产;今年4月,他连夜与市外事办、驻菲律宾大使馆和受困居民家属对接沟通,及时成功处置象州居民闭佳璇在菲受困事件,得到上级有关部门和群众的充分肯定。他用不畏艰辛、不辱使命书写敢于担当。

图:组织开展糖业高质量发展专题调研

图:调研我县工业经济发展情况

严于律己,困难群众的贴心人

自参加工作的那一天开始,廖世欢同志就牢固树立一心为公,无私奉献、淡泊名利的思想,不断修正自己的世界观、人生观和价值观,始终坚持自重、自省、自警、自励原则,时刻绷紧清正廉洁这根弦,筑牢思想防线,做清清白白的党员干部。

图:慰问贫困户

图:到老乡家园慰问贫困户

除此之外,他还把清正廉洁带到脱贫攻坚第一线。生在农村、成长在农村的他,深知农民疾苦,对农村有着深厚的感情。他到全县交通条件最差、贫困程度最大的运江山坳村开展扶贫结对帮扶工作,为把工作做好,全面、详细地了解情况,全村10个自然屯都留下了他调研的足迹、走家串户的身影。

图:入户了解贫困户生产生活情况

在担任妙皇乡花侯村担任扶贫工作队员期间,向上级争取经费6万余元,修整坍塌道路70米,完成巷道硬化800米。在县委办工作期间,他积极汇报争取,为联系点山坳村发展筹措各类资金1000多万元,完善联系点道路、安全饮水、电力、通讯等基础设施建设,修建15.3公里的水泥路、实施7个人饮工程,山坳村落后面貌得到彻底改变。他一心为民,以实际行动践行为民服务的宗旨,每年接待上访群众200余人次,协调处理各类信访案件40余起,被困难群众视为贴心人。

图:入户开展扶贫工作

图:入户了解贫困户易地扶贫搬迁情况

当别人的青春还在迷茫的时候,廖世欢已经用对党的无限忠诚,对事业的无比热爱,对人民群众极其深厚的感情点燃青春激情,放飞青春梦想,以热血和奉献履行了新时代共产党员的职责,为广大干部树立起勤政廉政的榜样,他的青春在实现中华民族伟大复兴中国梦的征程上,在全心全意为人民服务中熠熠闪光。

( 记者 黎泠兰  )

相关链接