网站支持IPv6
简体版|繁体版
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 政务动态 > 不忘初心、牢记使命

推进主题教育走深,让“三会一课”有“党味”

2019-11-30 09:27     来源:运江镇党委
【字体: 打印

 三    会  

11月27日上午,运江镇领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育深化对党忠诚暨对照党章党规找差距专题研讨会、调研成果交流会和检视问题集中反思剖析会。会议由运江镇党委书记潘焕成主持,县委第二指导组副组长洪盛林到会指导。

在深化对党忠诚暨对照党章党规找差距专题研讨会上,运江镇班子成员分别谈了对党忠诚的认识和体会,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐一对照对党章党规18个“是否”全面查找差距,剖析问题根源,提出对策举措。

潘焕成要求大家及时跟进学习,凝聚共识、明确方向,认真对照党章党规,逐条逐项做好整改落实,真刀真枪解决问题。

在调研成果交流会上,运江镇班子成员围绕运江镇的基层党组织建设、扶贫工作、矛盾纠纷、开发建设等专题,逐一交流分享了各自的调研成果。

洪盛林对运江镇领导班子成员开展调研工作取得的成效表示肯定。同时,对运江镇召开的对照党章党规找差距专题研讨会和调研成果交流会提出三点要求:一是要从严抓好问题整改。严格对照党章党规,将查找出的问题切实加以整改落实。二是要切实做好调研成果转化。要立足现有基础,深化完善调研报告,推动调研往深里走、往实里走,把情况摸得更清,把问题找得更准,把对策谋得更实。三是要高质量完成好主题教育各项任务。不折不扣落实主题教育的相关要求,确保把“规定动作”落实到位,切实将主题教育引向深入。

在检视问题集中反思剖析会上,运江镇领导班子按照中央提出的理论学习方面、思想政治方面、干事创业方面、为民服务方面、清正廉洁方面的“五个方面查找”进行检视反思,找准差距不足,列出问题清单,深入剖析根源,提出整改落实措施。

洪盛林要求,要把检视反思问题在深度、程度、进度上下功夫,做到明责、履责、尽责,确保检视问题取得实实在在的成效。

最后,潘焕成强调,要将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,要把落实业务工作、提升服务水平贯穿始终,主动认领存在的问题,把整改责任明确到人,能改的立即改,一时解决不了的盯住改、限期改,确保一件一件整改到位。对于个人查摆出来的问题,要认真反思,深入整改,提振干事创业的精气神。

 一    课  

“听了潘书记的讲课,我不由得照照镜子比对初心。作为一名农村党员干部,牢记为人民服务是宗旨,要时常检视自己,对工作存在的问题及时整改,坚定理想信念,勇于担当,问计于民,问需于民,真正做到践行初心无愧无悔。”新运村党总支部书记杨有松在专题党课结束后说道。

下午,根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,运江镇党委书记潘焕成围绕“扎实推进基层组织建设 着力打造坚强战斗堡垒”作专题党课。全镇干部职工、村(社区)党总支部书记和村(居)民委主任等70余人参加了授课。

潘焕成分别从什么是共产党人的初心和使命,为什么要不忘初心、牢记使命,全镇基层党建存在什么问题和困难,围绕初心和使命下一步要怎么做等4个方面,深刻阐述了开展“不忘初心 牢记使命”主题教育的重要意义,对新时期弘扬党的作风、发扬党的传统提出了明确的要求。

潘焕成强调,党员干部的思想、言论、行动必须与党中央的要求保持一致,共产主义信仰必须坚定不移,坚决做到“四个服从”,始终坚持“守初心、担使命”,实现“找差距、抓落实”,扎实推进基层组织建设,着力打造坚强战斗堡垒。

(来源:运江镇党委)

相关链接