网站支持IPv6
简体版|繁体版
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 政务动态 > 不忘初心、牢记使命

我县举办2019年“不忘初心、牢记使命”五星级农村党员培训班

2019-11-30 09:37     来源:主题办
【字体: 打印

11月28日至29日,经县委同意,县委组织部在县委党校举办了2019年象州县“不忘初心、牢记使命”五星级农村党员培训班,来自全县各个行政村(社区)的123名五星级农村党员参加了本次培训。

图:开班仪式

图:培训班现场

本次培训班,是根据县委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的总要求举办,进一步提高了农村党员队伍素质,加强了全县党员队伍建设,更好地发挥了农村党员在脱贫攻坚、“三清三拆”等农村工作中的先锋作用,对提高我县农村党员带头致富能力具有重要意义,同时也是对农村党员积分结果运用的一个重要体现。

图:县委组织部副部长韦海涛正在授课

图:柳州市委党校齐自琨老师正在授课

本次培训结合农村党员实际,采取集中授课和现场教学相结合的方式,在课程设计上安排了《传承红色精神、坚定理想信念》、《习近平的人民情怀》、《如何做一名勇于担当的农村共产党员》等内容。同时组织开展现场教学,先后到县党性教育馆、县廉政教育基地、县博物馆、象州镇花山社区、象州县诗画田园现代休闲农业核心示范区(寺村镇)、运江镇三里村“三清三拆”示范点、大乐镇华荣牛蛙养殖基地等现场点参观、学习。

图:参观县党性教育馆

图:参观县廉政教育基地

图:参观县博物馆

图:参观象州镇花山社区

通过此次培训,党员们进一步增强了党性意识和纪律意识,提升了农村党员队伍素质,提高了农村党员带头致富的能力。党员们纷纷表示参加此次培训收获很大,今后要不断提高思想认识,增强本领,更好的发挥五星级农村党员的先锋模范作用,为乡村的振兴做出新的更大的贡献。

图:参观象州县诗画田园现代休闲农业核心示范区(寺村镇)

图:参观运江镇三里村“三清三拆”示范点

图:参观大乐镇华荣牛蛙养殖基地

(文/图:陈金礼)

相关链接