网站支持IPv6
简体版|繁体版
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 政务动态 > 不忘初心、牢记使命

象州县农业农村局党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

2019-12-12 13:59     来源:主题办
【字体: 打印

12月10日,象州县农业农村局召开局党组“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,以刀刃向内、自我革命的勇气,盘点学习收获、检视存在问题、深刻剖析原因,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动县农业农村局党组班子更好地履职尽责、砥砺前行。

局机关党组对开好这次民主生活会高度重视,把开好民主生活会作为“守初心、担使命,找差距、抓落实”的一次政治体检。会前,局党组班子及时开展动员会,进行集中学习、谈心谈话和撰写对照检查等工作布置,为开好这次专题民主生活会打下了坚实的基础。县委副书记沈国章同志、县委主题教育第二联络指导组覃杨德同志、县纪委监委覃文红同志到会指导。

图:会议现场

会上,局党组书记陈政平同志通报了2018年度民主生活会整改落实情况和2019年巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况,通报局党组主题教育征求意见情况及代表局党组作对照检查发言。党组班子成员逐一作个人检视剖析发言,大家在发言中以强烈的自我革命精神,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,结合主题教育调研发现的问题、检视反思的问题等,深入检视剖析,全面查找差距不足,自我批评勇于认领责任、敢于揭短亮丑,相互批评敢于真点问题、点真问题,达到了红脸出汗、“排毒治病”的效果,营造了和谐相处、团结共事的良好氛围。

图: 局党组书记陈政平在民主生活会中作剖析发言

沈国章同志围绕本次专题民主生活会的整改落实情况提出几点意见建议,他强调,一是坚持强化理论武装,推动习近平新时代中国特色社会主义思想往心里走、往深里走、往实里走;二是坚持增强责任担当,扎实推动整改落实特别是专项整治工作落地见效;三是坚持把不忘初心、牢记使命作为永恒课题、终身课题,推进全面从严治党向纵深发展;四是坚持巩固深化主题教育成果,推动乡村振兴工作取得扎实成效。农业农村局班子要以此次专题民主生活会为契机,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,进一步提高政治站位、强化政治责任,保持斗争精神、增强斗争本领,认真抓好问题整改,解放思想,敢于担当,锐意进取,为不断开创新时代象州经济社会发展新局面作出应有的贡献。

图: 县委副书记沈国章、县委主题教育工作第二联络指导组覃杨德同志作点评

覃杨德同志在讲话中表示,县农业农村局对于“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会开出了统一思想、明确方向、团结奋进、凝聚力量的好氛围好效果。就进一步提升主题教育成效,他提出,希望大家放下包袱,对自己的检视剖析材料作进一步修改,以钉钉子精神抓好问题的整改落实。

相关链接