网站支持IPv6
简体版|繁体版
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 政务动态 > 不忘初心、牢记使命

象州县统战系统领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

2019-12-12 14:03     来源:主题办
【字体: 打印

12月10日下午,县委常委、统战部部长林廷荣主持召开象州县统战系统领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。县委主题教育第六联络指导组组长叶海云等两位同志到统战部进行指导。

会上,通报了象州县统战系统领导班子针对2018年度民主生活会中,领导班子梳理汇总形成三个方面6个问题,中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会中,领导班子梳理排查了在脱贫攻坚工作方面存在四个方面7个问题,全部已完成整改情况。对召开座会、发放问卷、征求意见箱,征求到涉及领导班子15条,涉及班子成员41条意见和建议,进行了情况汇报。县委常委、统战部长林廷荣同志代表统战系统领导班子作对照检查,并带头进行自我剖析,其他班子成员依次进行,大家踊跃开展自批和他批,大胆深挖、揭丑、露底。

指导组评价,这次专题民主生活会是一次严肃认真、团结和谐、求真务实的党内民主生活,班子成员态度端正、敢于揭短亮丑,即触及了灵魂,又增进了团结,体现了领导带头、坚持了问题导向、贯彻了整风精神,起到了提高认识、帮助同志、改进作风的作用,确实是一次高质量的民主生活会。主要有四个特点。一是自我批评开门见山。二是追根溯源剖析深刻。三是相互批评态度诚恳。四是整改措施实在具体。结合各方面的意见建议,从思想认识、工作作风、廉洁自律等各个方面,制定出了比较具体的整改措施,体现了即知即行的态度和真抓真改的决心。

最后林廷荣同志对今后的统战系统班子工作提出几点要求:一是要进一步加强学习深化思想认识。要坚持把学习放在首位,特别是要学好习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步坚定理想信念,增强政治定力,坚定对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信。二是要进一步加大整改落实的工作力度。领导班子要在前期边整边改的基础上,下大力抓好集中整改。对这次民主生活会中提出的问题,无论是班子问题还是个人问题,都要立改立行,一项一项抓好落实;三是要强化作风建设,以实干的作风开展统战工作。四是要大兴调查研究之风,敢于担当,开创新的局面,展现统战干部的精神风貌。

(文/图:统战部办公室)

相关链接