网站支持IPv6
简体版|繁体版
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 政务动态 > 不忘初心、牢记使命

象州县委政法委召开领导班子 “不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

2019-12-12 14:06     来源:主题办
【字体: 打印

根据县委的部署要求和县委主题教育办的统一安排,12月10日下午,县委政法委召开领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。县委主题教育工作第一联络指导组组长韦美西同志、组织部黄圳宝同志到会指导。

会议通报了县委政法委领导班子2018年度民主生活会整改措施落实情况和领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见情况;县委常委、政法委书记黄顺成代表县委政法委领导班子作对照检查;县委政法委领导班子成员逐一进行对照检查,作自我批评,其他班子成员对其提出批评意见。

县委主题教育工作第一联络指导组组长韦美西在讲话中指出:县委政法委领导班子对“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会是高度重视的,会上大家充分运用主题教育成果,紧扣主题主线,聚焦突出问题,坚持严实标准,发扬斗争精神,紧密结合思想政治、工作职责和岗位实际,开出了质量、开出了成效,达到了预期目的。

韦美西同志结合这次民主生活会的主题和大家的发言,谈了四点意见和建议:一要坚持强化理论武装,推动习近平新时代中国特色社会主义思想往心里走、往深里走、往实里走;二要坚持增强责任担当,扎实推动整改落实特别是专项整治工作落地见效;三要坚持把不忘初心、牢记使命作为永恒课题、终身课题,推进全面从严治党向纵深发展;四要坚持巩固深化主题教育成果,推动经济社会高质量发展。

最后,县委常委、政法委书记黄顺成作了总结发言,并就下一步整改工作提出了四点要求:一是要以民主生活会为契机,进一步强化理论武装,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想继续引向深入;二是要带头落实主体责任,坚定不移地推动全面从严治党全面从严治警不断向纵深发展;三是要把民主生活会整改工作与贯彻落实党的十九届四中全会精神结合起来,推动我县社会治理现代化工作加快发展;四是要把民主生活会整改工作与抓紧完成全年各项目标任务和谋划好明年政法工作结合起来,确保实现既定目标和良好开局。

(文/图:朱嘉淇)

相关链接