网站支持IPv6
简体版|繁体版
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 政务动态 > 不忘初心、牢记使命

象州县移民局党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

2019-12-12 14:13     来源:主题办
【字体: 打印

12月10日上午,象州县移民局党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。会议充分运用主题教育成果,紧扣主题主线,按照“四个对照”“四个找一找”的要求,检视问题、深刻剖析,认真开展批评与自我批评,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力把新时代党的自我革命推向深入。

图:象州县移民局党组召开 “不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

县移民局党组书记覃方健主持会议,县领导韦国嵩同志及县纪委机关、县委组织部有关同志到会指导,县移民局党组全体成员参加会议。

自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,县移民局党组坚持从严从实、示范引领,扎实开展主题教育,及时安排部署,精心组织学习,开展会前谈心交流,认真撰写个人检视剖析材料,为开好专题民主生活会打下了坚实基础。

覃方健同志代表局党组依次通报了2018年度民主生活会整改措施落实情况和中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会整改落实情况、通报县移民局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见情况;还代表党组作对照检查,并带头作个人检视剖析,党组其他成员逐一进行检视剖析,相互之间开展批评与自我批评。

图:县领导韦国嵩同志作点评

在听取对照检查和批评意见后,韦国嵩同志作了点评,认为本次专题民主生活会问题查摆准确全面,相互批评务实诚恳,体现了强烈的自我革命精神,整改措施务实有力,有交流,有交锋,有交心,有共鸣,有共识,有共勉,呈现出“会前准备充分、会议主题鲜明、民主氛围浓厚”的特点,是一次较成功的民主生活会。他指出,主题教育成果如何,最终要靠工作实效、发展成效来检验。他强调,一是要坚持强化理论武装,推动习近平新时代中国特色社会主义思想往心里走、往深里走、往实里走;二是要坚持增强责任担当,扎实推动整改落实特别是专项整治工作落地见效;三是要坚持把不忘初心、牢记使命作为永恒课题、终身课题,推进全面从严治党向纵深发展;四是要坚持巩固深化主题教育成果,推动经济社会高质量发展。

就落实领导讲话要求、践行初心使命,覃方健强调,一要真整改。要有清醒的认识,对照查摆出来的问题,以刀刃向内的勇气和自我革命的精神,扎实落实整改任务。二要真反思。要牢固树立辩证思维,注重在思想认识上、工作方法上深刻反思,注重从共性问题中查摆个性问题、从身边问题中反思自身问题,找出病灶,消灭病源。三要真负责。既要分兵负责打好阵地战,又要集中兵力打好攻坚战,切实形成整改合力,推动整改任务落地见效,努力实现水库移民事业高质量发展!

(文/图:韦月娟)

相关链接