网站支持IPv6
简体版|繁体版
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 政务动态 > 滚动大图

象州县四家班子领导慰问优秀教师

2019-09-11 09:33     来源:微观象州
【字体: 打印

在第35个教师节来临之际,县委书记邓应文、县长熊健、县人大常委会主任陈海寿等县四家班子领导到部分中小学开展慰问活动,向奋战在教育战线上的老师们送上节日的祝福,并通过他们向全县广大教育工作者致以节日的问候和良好祝愿!

 

邓应文看望慰问优秀教师

9月9日,县委书记邓应文带领慰问组到象州沐恩小学、县初级中学开展教师节慰问活动。慰问座谈会上,认真听取了学校的工作汇报,了解学校教育、教学活动开展情况。对学校一年来在教学工作、校园建设等方面取得的成绩给予了肯定。

邓应文回顾了我县近年来在义务均衡教育、高考方面取得的辉煌成就。他表示,这些非凡的成绩,是全县教师们在教育岗位上勤勤恳恳、兢兢业业地付出所创造出来的,对此邓应文表示了衷心的感谢,向长期奋战在教育战线的老师们送上了真挚的节日祝福。

象州县沐恩小学、县初级中学,邓应文还听取了全国优秀教师王海燕、全县优秀教师黄春秋的工作汇报,对于她们长期扎根教育一线,辛勤劳动取得的骄傲业绩表示祝贺。

邓应文给两位优秀教师送上慰问品和慰问金

邓应文给学校送上教师节慰问金

慰问中,邓应文向全县教师提出了殷切希望,他说,教育是一项神圣的工作,希望老师们不忘初心,牢记教好书育好人的使命,认真履行传道、授业、解惑的神圣职责。坚定为人民教育奋斗终生的理想信念,忠诚党的教育事业。爱岗敬业,立足本职,创先争优,干一行爱一行,勤于学习,善于学习,在业务上精益求精,争做一名优秀的老师。要遵纪守法,遵守职业道德,保持人民教师的光辉形象。

对于学校的教学工作,邓应文希望各学校领导要多关心基层老师,切实解决老师的困难,让老师们安心工作。同时做好学校的安全教育防范工作,把安全教育摆在首位,定期开展安全检查,消除安全隐患。对学生交通、防溺水等安全教育形成常态化。做好关爱留守儿童工作,要特别关注孩子们的思想、行为、情绪,及时做好引导教育,让他们度过一个快乐的童年。

领导覃淑芬陪同参加慰问活动。

县长熊健慰问一线教师

9月9日,县长熊健率慰问组先后来到象州民族中学和象州第二中学开展教师节慰问活动。每到一处,熊健都和教师们亲切交谈,认真听取学校教育教学工作情况介绍。慰问中,熊健对象州二中、象州民族中学在今年的高考和中考取得的优异成绩表示热烈的祝贺,对学校近年来取得的进步表示肯定,向付出辛勤劳动的老师们表示感谢!同时代表县委县政府向在一线辛勤工作的教师们致以节日的问候和诚挚的祝福,并希望全体教职员工继续做好各项教育教学工作,争取明年再创辉煌!

县长熊健为教师们送上真挚的祝福

县人大常委会副主任吴银燕送上节日的问候

熊健为象州第二中学送上慰问金

熊健为象州民族中学送上慰问金

为优秀教师送上慰问金

慰问中,熊健指出,县委、县政府一直以来高度重视全县教育事业均衡发展,不断加大教育投入和优秀教师队伍建设。近年来,象州的教学质量也有了新的提升、新的突破,教育改革发展工作呈现了向好、向上的良好局面。熊健希望教育部门和学校要多关心基层、一线教师的工作和生活,给予他们更多的帮助,解决他们的后顾之忧,让他们能安心工作,为象州教育事业做出新的贡献。同时要提高我县教师队伍水平,要抓住人才引进政策,引进高学历、高水平的优秀教师,不断提升我县教育教学水平,推动象州教育事业再上新台阶。

县人大常委会副主任吴银燕及相关部门负责人一同参加慰问。

 

陈海寿看望慰问县中学教师

 

9月9日当天,县人大常委会主任陈海寿、县政协副主席韦辉率慰问组到象州县中学看望慰问一线教育工作者,感谢他们为我县教育事业付出的辛勤汗水,并向他们致以节日的问候与祝福。

慰问中,陈海寿指出,近年来,县委、县政府坚持把教育摆在优先发展地位,大力实施促进教育创新发展等措施,注重加强师风师德建设,改善办学“软”“硬”条件,千方百计破解象州教育发展难题。目前,象州县中学的教育环境、资源和条件有了日新月异的变化,教育质量也有了大幅的提升,成绩喜人。

陈海寿希望县中学要强化学校管理,努力提升教学质量,更好地满足人民群众对优质教育的需求;要营造良好的教书育人环境,提升现代化办学水平,打造符合自身特点的教育品牌;要抓好新时代教师队伍建设,积极创造条件,强化师德师风建设,营造尊师重教的良好氛围,推动象州教育质量持续提升,努力办好人民满意的教育。

座谈会后,陈海寿一行还走访看望了一线教师,倾听一线教师的心声,并代表县委、县政府向他们致以节日的问候和崇高的敬意。同时希望学校和老师们继续保持良好的精神状态,不断提高教学水平和教学质量,打造一流的教育品牌,以新担当、新作为,为象州教育事业高质量发展作出新的更大的贡献,向全县人民群众交上一份优异答卷。

 

 

 

 

相关链接