简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态 > 滚动大图

象州县四家班子领导参加植树造林活动

2020-03-13 16:20     来源:微观象州
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

草长莺飞,万物复苏,春天来了。洒下绿色,播种希望,植树造林是我们和春天不变的约定。3月12日,第42个植树节,象州县委书记熊健,县委副书记、代理县长韦涛带领县四家班子领导来到象州县城老狮岭公园开展植树活动。

植树活动现场

当天上午,象州县城细雨不断,在象州县委书记熊健,县委副书记、代理县长韦涛带领下,数十名党员干部身披雨衣手拿铁锹来到象州县城老狮岭公园植树,共赴春天的约定。扶正苗木,奋力铲土,培紧踩实,垒起围堰,大家齐心协力,植树现场一派热火朝天。

植树活动现场

熊健、韦涛一边植树,一边向工作人员了解土壤土质、苗木生长习性、管护细节、公园的种植规划。在认真听取相关工作人员的介绍后,熊健、韦涛对绿化工作人员的辛勤付出和为象州生态文明建设作出的贡献表示感谢,要求相关部门要抓好后续管养,建立长效机制,确保苗木成活率,同时希望全县各级领导干部身体力行,保护好生态环境,建设美好家园,让人民群众共享生态文明建设成果。

植树活动现场

据了解,象州县老狮岭公园位于象州县第三幼儿园配套停车场后,该项目于2019年3月份开工建设,项目合同总价为392万多元,资金来源为县本级资金,项目总用地面积为150亩。此次植树活动将在老狮岭公园种植洋紫荆、鸡冠刺桐、樟树、桃花共计240多株,其中桃花100多株,樟树近50株。

陈海寿、黄彩波、沈国章、熊龙、蓝柳杨、李毅威、钱琳、林廷荣、韦志高、覃惠民、罗昌勇等在家的四家班子领导及部分单位党员干部参加植树活动。

文件下载:

关联文件: