简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态 > 滚动大图

农生文到象州调研重大项目建设

2020-05-20 20:25     来源:微观象州
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 

5月19日,来宾市委书记农生文到象州调研重大项目建设,现场协调解决建设中遇到的问题。农生文要求,要坚定不移把抓项目、促投资、稳增长作为首要任务,加快“东融”发展步伐,全面对接“粤港澳大湾区”,助推全市经济高质量发展。

召开项目建设座谈会

在项目建设座谈会上,企业汇报了项目推进建设情况,以及需要市、县政府帮助协调解决的问题。市重大办、自然资源局、市水利局、交通运输局、来宾海事局等相关部门对企业所提出需要帮忙协调解决的问题现场做出了回答。

来宾市委书记农生文在会上讲话

农生文在总结时提出了四点要求:

一是市、县两级都要成立工作服务小组,严格落实领导联系服务重大项目工作机制,成立项目推进专项工作组,定期不定期地和项目业主对接召开项目专题会议,及时协调解决突出问题,把服务做到位,全力以赴加快项目建设。

二是对于企业提出的问题,市级相关职能部门和象州县要加强沟通协调,列出任务表,把问题逐个解决;企业也要实事求是,主动作为,克服困难、在能力范围内解决好项目推进遇到的问题;通过多方合作,形成合力,共同推进项目建设进度。

三是审批部门要解放思想,主动担当,转变工作作风,创新工作方法,精简各种审批限制,全面提高服务水平,为企业提供更优质的服务。

四是相关部门要主动对接、快速反应 ,做好项目建设用电,园区道路硬化等配套设施保障;超前谋划工作,尽早开展技能人才培训,保障重点项目、企业用工需求,促进本地劳动力本地就业。

农生文乘船实地了解三江口港产城新区建设情况

当天下午,农生文还从象州乘船到柳江、红水河、黔江三江交汇处,沿途检查了柳江河象州段两岸护岸工程、锦江象州东融绿色建材产业园航运码头项目、来宾港象州猛山作业区、象州县秤砣湾码头等项目建设和运营情况,实地了解三江口港产城新区建设情况。

柳江河象州段两岸护岸工程

锦江象州东融绿色建材产业园航运码头项目

来宾港象州猛山作业区

象州县秤砣湾码头

调研中农生文指出,自三江口港产城新区开发建设以来,三江口节能环保生态产业园、三江口森林工业城以及锦江象州东融绿色建材产业园等一大批补短板、夯基础、蓄动能、促发展的重大项目有序推进,这是象州持续优化营商环境、奋力推进项目建设的真实写照。

柳江、红水河、黔江三江交汇处

农生文强调,象州县要以三江口港产城新区建设为依托,围绕产业布局,要坚定不移把抓项目、促投资、稳增长作为首要任务,不断加快“东融”发展步伐,全面对接“粤港澳大湾区”,实施精准招商,延长产业链,将三江口港产城新区建设成为承接东部产业转移新高地,助推全市经济高质量发展。

县委书记熊健陪同调研,县长韦涛,县委副书记沈国章,县委常委、副县长蓝柳杨,副县长龙敏分别参加活动。

 

文件下载:

关联文件: