简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态 > 更多头条

象州人民用上了手机“菜篮子”

2020-02-20 08:11     来源:微观象州
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,受新冠肺炎疫情影响,人民群众出门购物次数大大减少,象州县一些超市通过建立微信群,为顾客提供日常用品和食材订购服务,现在部分超市已经添加上千名客户,每天都有顾客下单购买。超市菜品丰富、新鲜,价格亲民,推出网上订购服务,方便快捷,让居民足不出户就能购买到食材和日常用品。

据送货员介绍,从顾客下单,他们接单、出单、挑选、分区送货一单需半个小时左右。配送与接收人员也需戴好口罩等防护措施,配送前后都进行消毒,保护了自己,也保护了别人。目前全县有三家大超市开启线上下单,线下配送模式,顾客只需在家里通过微信沟通,提前下单,超市负责挑选并在当天或第二天送货上门。

除了送货,他们还帮助县城周边的农户销售农产品,只要是符合进入超市标准的,他们提供代销服务。这不仅增加超市商品品种,也帮助当地的农户解决销路问题、增加收入。

共同抗击疫情是我们每个公民义不容辞的责任。虽然病毒可怕,但贴心的服务却能让人心生温暖。在疫情这个特殊时期,象州县积极倡导居民采取网上购买日常生活等必需品,降低感染风险,为市民提供更优质更便捷的买菜体验。

文件下载:

关联文件: