简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态 > 更多头条

象州县委书记检查养老机构疫情防控工作

2020-02-20 11:20     来源:象州县民政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 

2月20日上午,象州县委书记熊健在副县长李鸽鹏、民政局局长吴世平的陪同下,深入象州怡养园,就养老机构疫情防控工作进行检查指导。

在象州怡养园,熊健书记向养老机构负责人详细了解机构入住人员、防控物资储备、防控措施落实等情况。

熊健书记指出,养老机构是人员密集场所,老年人的身体免疫力相对较低,属于疫情易感人群,疫情防控尤为重要,各养老机构一定要严格落实自治区关于养老机构疫情防控“十严格”要求,严格执行封闭式管理和人员分餐制,配备配齐口罩、体温计、消毒液等防护必备用品,加强体温测量、佩戴口罩、消毒、通风、巡查等措施的日常管理,加强对院内工作人员和老人进行疫情防控宣传教育,确保各养老机构疫情防控措施落实、落细,确保入住老人的生命和健康安全。同时,对于春节回家过年的老年人,各养老机构要加强联系,全面掌握他们在回家过年期间的踪迹,做到未雨绸缪。(潘润乐)

 

文件下载:

关联文件: