简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态 > 更多头条

象州:企业开足马力 复工复产

2020-02-20 16:18     来源:象州县人民政府门户网站
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

一手做好疫情防控,一手还要推动企业复工复产。象州精准施策,推动企业开足马力,保障经济社会稳定运行。
2月18日,记者在广西象州济明工贸有限责任公司门口看到,公司员工接受体温测量后,进入厂内,车间内技术员工戴着口罩在各自岗位上认真开展工作,有的在验货、有的在包装,有的装订,现场井然有序。

据了解,广西象州济明工贸有限责任公司主要生产汽车零部件、机动车灯具及内饰,产品销售分布南宁、柳州、山东等地,为了确保春节前签订的订单全部交付,经象州县工管委批准,2月13日进行了部分复工复产。公司法人代表蔡建明告诉记者,复工期间,公司严格按照自治区“十严格”的规定进行疫情防控:在开工前,厂区内外进行了一系列的严格要求进行消毒,开工以后每天员工量体温,早上消毒一次,下午消毒一次;每天每人发一个口罩,口罩用完以后,统一收集销毁,消毒液和口罩保证有一个星期以上的存货。

为确保企业复工复产顺利推进,象州县工管委坚持两手齐抓,一手抓好疫情防控不懈怠,一手抓好企业复工复产不拖延,认真服务好每一个企业,每个企业安排一个特派员做具体的业务指导,及时解决企业遇到的困难和问题,确保企业顺利复工。

据悉,广西家得宝日用品有限公司是一家可年产2万吨高附加值全生物可降解环保纸模餐具的企业,年产值可达3.2亿元,可创税利9600万元,产品主要销往国外。该公司的第一期生产线安装就绪, 县工委了解到该公司存在招工困难问题后,立即联系县融媒体中心负责人第一时间到现场了解情况,帮助企业在象州电视台、微观象州公众号等平台免费播放招工信息,确保顺利生产。

据悉,象州工业园区对应辖区企业(项目)共54家,其中在建项目16家,截止2月19日累计复工复产有19家。

文件下载:

关联文件: