简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态 > 更多头条

市长雷应敏到象州检查疫情防控、复工复产和农业生产工作

2020-02-28 17:38     来源:微观象州
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2月27日,市长雷应敏带队深入象州,实地检查疫情防控、企业复工复产和农业生产工作。他强调,要坚决贯彻中央和自治区统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署,严格落实来宾市关于企业复工复产相关要求,准确分析把握疫情和经济社会发展形势,毫不放松在做细做实疫情防控措施的前提下,稳妥有序快速推进、恢复生产生活秩序,努力实现今年经济社会发展目标任务。

雷应敏在广西象州莲桂纸业有限公司检查疫情防控和复工复产

当天,雷应敏一行在县委书记熊健,县委副书记、代理县长韦涛的陪同下先后深入石龙镇、罗秀镇企业车间,检查企业疫情防控、企业复工复产和农业生产工作。

在石龙镇,雷应敏走进广西象州莲桂纸业有限公司,广西大联统摩托有限公司、广西象州共通汽配有限公司、广西迎春丝绸有限公司生产车间,了解企业复工复产中遇到的困难和问题。目前企业正开足马力有条不紊地进行生产,抢时间抓进度赶订单,最大限度降低疫情对企业产生的负面影响,把失去的时间抢回来。检查中,雷应敏强调,企业要认真落细落实疫情防控和安全生产各项措施,有条件的企业开足马力、扩大产能,打造新增长点,持续做大做优做强优势产业。

雷应敏(左一)在广西象州莲桂纸业有限公司检查疫情防控和复工复产

雷应敏(左前一)在广西象州大联统摩托有限公司检查疫情防控和复工复产

雷应敏(左前二)在广西象州共通汽配有限公司检查疫情防控和复工复产

雷应敏(中)在广西迎春丝绸有限公司检查疫情防控和复工复产

雷应敏指出,各级各部门、企业单位要在确保疫情防控万无一失的前提下,实现有序返岗、安全上岗,加快恢复产能;要切实帮助企业解决生产发展中遇到的困难问题,积极为企业发展创造良好环境。

雷应敏强调,各级各地要坚决贯彻中央和自治区统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署,严格落实来宾市关于企业复工复产相关要求,以更严要求、更高标准落实好安全生产各项措施。各级各部门要指导企业做好疫情防控和安全生产工作,把监督、检查置于服务之中,尽快帮助企业复工复产,在做细做实疫情防控措施的前提下,稳妥有序快速恢复生产生活秩序,努力推动经济社会平稳健康发展,实现今年经济社会发展目标任务。

县委书记熊健陪同检查

县委副书记、代理县长韦涛陪同检查

在罗秀镇吉鑫果业,雷应敏一行实地检查选果场复工情况,目前吉鑫果业正开足马力,抢抓时间,以最快的速度把采摘回来的沙糖桔分拣、装运出去。雷应敏表示,当前象州已进入沙糖桔销售晚期,要在做好疫情防控的同时,为外地果商做好服务,畅通水果销售渠道,争取把余下的沙糖桔都销售出去。

雷应敏在罗秀镇吉鑫果业检查疫情防控和复工复产

副县长韦国嵩、石宝璠及相关负责人陪同。

文件下载:

关联文件: