简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态 > 更多头条

象州:驻企特派员助力复工复产

2020-03-03 08:40     来源:微观象州
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

随着疫情防控工作需要,象州县选派83名干部进驻企业成为特派员,指导企业做好疫情防控和复工复产工作。截至2月底,象州县已累计有195家企业及项目开复工,其中有69家重点企业及项目全部开复工。

连日来,象州县经贸局干部韦小情以驻企特派员的身份来到广西大联统摩托车有限公司“上班”,她的日常工作就是协助企业做好人员登记管理、体温监测、消毒消杀和疫情防控宣传等工作,督促并指导企业按照自治区关于工业企业、建筑工地等场所疫情防控工作“十严格”相关要求抓好贯彻落实。

象州县驻企特派员韦小情:我是大联统摩托车公司特派员,今天根据县企业复工组的要求,把企业缺口的物资送到手上,确保企业能够顺利复工。

象州县委统战部副部长韦经海,作为驻企特派员,他同样是每天早早就来到联系的企业蹲点服务,指导企业日常疫情防控工作,协调解决企业防疫物资不足等困难和问题。

象州县驻企特派员韦经海:在落实企业主体责任下指导企业有序地复工复产,此外我还力所能及协助企业解决生产经营过程中的一些问题。

韦经海联系的企业是象州理昂农林废弃物热电有限公司,目前,该公司日均发电上网电量大约50万度,生产秩序正常,但由于该公司一些项目审批没有完成,不能贷款,使得资金出现缺口,原料有点吃紧。韦经海了解后,及时主动向县里面汇报请求协调,并和公司负责人一起到有关部门跑流动资金贷款。由于有了县里面的协调帮助,他们的企业在提交有关承诺书后,很快打通2700万流动资金贷款的绿色通道。

象州理昂农林废弃物热电有限公司总经理秦鹏理:有关部门帮我们跟踪解决流动资金贷款的问题,目前积极帮我们在象州邮政储蓄银行对接贷款业务。按照正常的程序来比,基本上节约一个月的时间,能够提前帮我们把流动贷款办理下来。

据了解,从2月17日开始,象州县就落实驻企特派员制度,选派83名干部驻企蹲点服务,这些人都是从原疫情防控检测点岗位下来的干部职工,他们的工作职责是检查指导、跟踪服务好企业(项目)疫情防控和复工复产各项工作,每1名特派员对应联系服务1-3家企业,对已复工复产的企业(项目),驻企特派员需每日进驻,与企业(项目)员工一同上下班,全力推进企业复工复产恢复产能。

文件下载:

关联文件: