简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态 > 更多头条

3月3日广西无新增确诊、疑似病例,新增治愈出院病例8例

2020-03-04 12:11     来源:微观象州
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印
3月3日0-24时,我区无新增新型冠状病毒肺炎确诊病例;无新增疑似病例新增治愈出院病例8例(柳州市2例,桂林市2例,防城港市2例,河池市2例);无新增死亡病例。

 

目前全区累计报告确诊病例252例,累计出院病例210例,累计死亡病例2例(河池市1例、北海市1例),现有确诊病例40例,均在院治疗,其中危重病例5例(南宁市1例、北海市1例、防城港市2例、河池市1例);现有疑似病例0例。
 
累计确诊病例中,南宁市55例、柳州市24例、桂林市32例、梧州市5例、北海市44例、防城港市19例、钦州市8例、贵港市8例、玉林市11例、百色市3例、贺州市4例、河池市28例、来宾市11例。
 
本日新增密切接触者3人,现有267人正在接受医学观察。
 

孤儿和残疾儿童是全社会特别关注的特殊群体,儿童福利院应如何做好疫情防控措施、保护好这些弱势群体?

 

 

专家建议,重点落实“五个”关键措施。

 

一是健全制度。疫情防控管理、进出人员登记、健康监测及上报等制度。

 

二是清洁消毒。保持居住房间、食堂、公共活动区等场所环境卫生整洁和室内空气流通,每日定期消毒并记录,对日常高频接触的物体表面、地面、呕吐物、公共卫生间、洗浴间、纺织品(衣服、床单等)和餐(饮)具等进行清洁消毒。

 

三是个人防护。每天早晚对工作人员和儿童进行体温监测,暂停聚集性学习;护理人员上岗期间勤洗手,护理儿童和婴幼儿时不得摘下口罩,不得对着儿童和婴幼儿打喷嚏、呼气;儿童尽量佩戴口罩,饭前便后、玩玩具前后、擤鼻涕后、手弄脏后等要洗手;护理人员通过加强自身防护来保护婴幼儿。

 

四是公众宣传。用健康提示、张贴宣传画、视频播放等多种方式,普及新冠肺炎防治知识,引导儿童养成良好卫生习惯。

 

五是及时处置。护理人员和儿童出现发热、干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、腹泻等新冠肺炎可疑症状时,应立即送定点医疗机构就诊。

文件下载:

关联文件: