简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态 > 更多头条

象州县集中销毁一批价值120万元的假冒伪劣商品

2020-03-23 11:46     来源:微观象州
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为了让消费者能够放心消费、便利消费,近年来象州县严肃查处制售假冒伪劣商品等违法行为,切实维护广大消费者的合法权益和营造安全放心的消费环境,促进全县经济发展和社会和谐稳定。

3月18日下午,象州县市场监督管理局、象州县烟草专卖局执法人员按照法定程序将查出没收的假冒伪劣商品运输到象州理昂农林废弃物热电公司集中销毁,变废为宝,用作发电燃料。这批集中销毁的伪劣商品主要为2019年查处的假烟、假酒、假保健品等。

象州县市场监督管理局网络交易与消费环境监督股股长黄凯说,今年我们“3·15”的主题是“凝聚你我力量”,我们今天在现场销毁了价值120多万元的假冒伪劣产品,今后我们将一如既往地与各部门协作,维护广大消费者的合法权益。

据了解,2019年以来,象州县开展“诚信经营,放心消费”创建活动,接受各类消费者咨询212件次,处理消费者投诉26件,投诉涉及金额33.5万元,为消费者挽回经济损失7.3万元。其中,在今年疫情期间,象州县“3·15”举报中心共处理各类涉及疫情的投诉举报22件,涉及到三无口罩、生活、防疫物资涨价等,交由稽查大队立案处理5件,没收违法所得15449元,处罚款3322.5元,有力地维护了疫情期间的市场秩序稳定。

文件下载:

关联文件: