简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态 > 更多头条

韦涛检查指导学校疫情防控和开学复课准备工作

2020-03-28 08:50     来源:象州县大乐镇政府
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

3月26日,县委副书记、代理县长韦涛深入象州县中学、象州县民族中学检查指导学校疫情防控和开学复课准备工作。他要求,各级各部门、各学校要提高政治站位,强化责任担当,坚决克服麻痹大意和侥幸心理,分工协作,密切配合,全力以赴做好高三、初三开学复课准备各项工作。

韦涛在象州县中学检查校园环境卫生


韦涛在县民族中学检查校园环境卫生

韦涛先后来到县中学、县民族中学实地查看校园环境卫生、教学楼、学生宿舍及学生食堂消杀情况,听取学校负责人对疫情防控和开学复课准备工作情况汇报,仔细询问了学校防控物资准备、师生信息摸排、校园环境消杀、学生洗手设施设备、隔离留观室的准备等情况,并对下一步防控工作和开学复课各项准备工作提出要求。

韦涛在象州县中学检查学生食堂准备工作


韦涛在象州县民族中学检查学生食堂准备工作

韦涛指出,新冠肺炎疫情发生以来,全县上下众志成城、共克时艰,联防联控、疫情防控工作取得阶段性成效。目前首要任务是在做好疫情防控的同时加快恢复生产生活秩序和学校开学复课。学校师生众多,疫情防控责任大、任务重,不得有半点马虎,必须以最高标准、最严要求做好学校疫情防控工作,制定完善联防联控预案,严格落实防控责任制,全力保障广大师生生命安全和身体健康。

韦涛在象州县民族中学检查教学楼防控知识宣传警示

韦涛在象州县民族中学检查宿舍楼消杀工作


韦涛听取象州县中学负责人介绍学校开学复课准备情况

韦涛强调,科学有序安全组织开学复课,既是千家万户最为关心的事情,更是当前疫情防控和经济社会发展面临的重要任务。全县各级各部门、各学校要提高政治站位,强化责任担当,坚决克服麻痹大意和侥幸心理,分工协作,密切配合,全力以赴做好高三、初三开学复学准备各项工作。一要制定疫情防控方案和应急处置预案,建立疫情报告工作制度,扎实开展校园环境卫生大整治,严格实行错峰就餐,落实分批次、分时段、分餐制,避免人员拥堵和聚集。二要加强师生防控知识宣传,做好教室、食堂、宿舍等重点场所的消杀工作。三要做好家校联动,开学前进一步了解学生假期的信息动态,提高防范措施,做好师生身体状况的监测,坚持每日健康打卡,认真落实“日报告、零报告”制度。四要做好口罩、测温仪、消毒液、洗手液等防护物资储备工作,并按规范要求存放和使用,确保物资及时供应。各学校校长要坚决扛起学校疫情防控第一责任人职责,做到守土有责、守土尽责;教育部门要对学校疫情防控准备、措施落实情况进行督促检查,确保各项措施落实到位,确保学校稳妥有序开学复课。

县委常委、宣传部部长、副县长钱琳陪同检查。

文件下载:

关联文件: