简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态 > 更多头条

暴雨突袭,县自然资源局迅速组织力量奔赴全县地灾隐患点

2020-05-21 17:48     来源:象州县自然资源局     作者:黄羽
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

通讯员:县自然资源局 黄羽

521日,象州县气象台先后发布雷电黄色预警信号与大风蓝色预警信号,接到信息,县自然资源局迅速安排部署,组织精干力量奔赴全县11个地灾隐患点。

当天上午,县自然资源局班子领导分为五组,以“横向到边、纵向到底、不留死角”的原则,分别率队到寺村镇、象州镇、马坪镇、运江镇、大乐镇实地察看我县11个地灾隐患点的情况。各组巡查地灾隐患点后,还对周边居民以及群众做了地灾隐患点宣传工作,告知他们要按照要求做好防范工作。对未涉及灾点的乡镇,该局也组织力量到当地做好防灾减灾宣传工作。

据悉,我县重要地质灾害隐患点有11个,主要有危岩、滑坡、地面塌陷等地质灾害类型。县自然资源局作为县级防汛抗旱指挥部、地质灾害防治领导小组的重要成员单位,多措并举,不仅加强地质灾害应急队伍建设与群测群防体系建设,还坚持险情排查巡查和宣传培训制度,今年汛前,该局组织了3个批次人员,对在册的11个隐患点,以及历年监控的所有隐患点易发区进行全面排查检查,并组织力量到各隐患点易发区进行防灾避险宣传。在物资储备上,茶花山林场发水分场储备了100立方米的桉树和杉木,为地质灾害应急抢险救灾做准备。

运江镇昌门村地灾隐患点检查情况

在运江镇与地灾隐患点附近的居民交谈

在大乐镇地灾隐患点查看情况

在村委与监测员做工作部署

做地灾隐患点宣传工作

罗秀镇土办村委的群众正在认真阅读


文件下载:

关联文件: