网站支持IPv6
简体版|繁体版
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇快讯

张亚楠副书记到运江镇调研督导脱贫攻坚工作

2019-08-22 16:25     来源:象州县运江镇政府
【字体: 打印

8月22日,来宾市委副书记、统战部部长张亚楠到运江镇水寨村调研督导脱贫攻坚工作。市委副秘书长、办公室副主任黄开伟,象州县委书记邓应文、象州县委副书记欧树和,运江镇党委书记潘焕成等陪同调研。

张亚楠副书记首先通过实地入户走访、查看帮扶手册、亲切座谈等方式了解贫困户的具体情况以及水寨村脱贫攻坚工作取得的实效。在患慢性病贫困户余学森家中,张亚楠副书记仔细查看了余学森及其母亲的慢性病卡以及平时的医疗费用报销记录,向他询问目前家中的生产生活情况,是否存在哪些困难。鼓励他要保养好身体,全家要树立信心,继续巩固好脱贫成果,把日子过得更加红火。

随后,督导组一行回到水寨村委会议室召开座谈会。会上,象州县委书记邓应文,象州县委副书记欧树和围绕象州县2019年脱贫攻坚“五大战役”作情况汇报。运江镇党委书记潘焕成,水寨村第一书记樊鹏程,水寨村党总支部书记余仁清等分别围绕运江镇和水寨村脱贫攻坚工作作情况汇报。

张亚楠副书记在听取汇报后指出:当前脱贫攻坚工作已进入最后的攻城拔寨关键时期,一是要加强学习,特别是加强对习近平总书记近期关于脱贫攻坚工作重要论述的学习,及时总结工作经验;二是要敢啃硬骨头,努力完成当前面临的控辍保学、危房改造等重点困难、棘手工作;三是继续保持对脱贫攻坚工作高度热情不松懈。四是要做到基础数据信息核实精准。五是要加大宣传工作力度。

据悉,水寨村是2019年预脱贫村,有建档立卡贫困户205户717人,2019年计划脱贫33户93人,实现贫困发生率降到0.58%。目前,水寨村通过积极动员贫困户发展5+2特色产业、3+1特色产业等产业,培育致富带头人、大力发展村集体经济等,为顺利实现脱贫摘帽提供有力支撑。

相关链接