网站支持IPv6
简体版|繁体版
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇快讯

大乐镇又新增一家“就业扶贫车间”,贫困户增收又稳了

2019-08-28 09:38     来源:象州县大乐镇政府
【字体: 打印

大乐镇又新增一家“就业扶贫车间”,贫困户增收又稳了

 

8月28日上午,象州县超鸿果业有限公司“就业扶贫车间”挂牌成立,县扶贫办副主任黄值、县人力资源社会保障局职就股股长李伟、县就业服务中心副主任罗贵广、大乐镇党委组织委员李冯才等县、镇领导为超鸿果业举行授牌仪式。

象州县超鸿果业成立于2017年10月,公司地址位于大乐镇六回村民委屯上村,主要经营业务有:水果种植、水果保鲜、加工、包装、贮藏、销售、果筐加工等项目;超鸿果业水果加工年产量6000吨,果筐年产量50万个,全年总产值850万元,吸纳就业54人,其中建档立卡贫困户24人,为他们提供就业岗位、增加家庭收入。

“就业扶贫车间”的成立,既解决了用工企业对劳动力的需求,也是对当前脱贫攻坚工作的大力支持,体现我镇企业对社会经济发展的果敢担当。据悉,大乐镇自2018年以来,已有国泰粮米业、百果汇果业、超鸿果业等3家企业获得“扶贫车间”的认定,解决了大乐镇80多个贫困人口的就业问题,有力的支持了脱贫攻坚。​

 

(大乐镇人民政府  覃东俊   )

相关链接