网站支持IPv6
简体版|繁体版
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇快讯

危房改造挪“穷窝”,农户喜圆新房梦

2019-08-29 15:46     来源:象州县水晶乡政府
【字体: 打印

     “原以为这辈子住新房是没想法了,现靠党的扶贫好政策,今天终于住上新房。我今年近70岁了,希望陆永福不忘党恩更努力打工,争取年底找到一个媳妇,实现新房住新人,这样就更完美了......”,听到陆永福的父亲这一席纯朴的“表白”,亲友们都开心地笑了。

      今年,竹山驻村队员韦进华多次入户走访慰问陆永福,该户人口2人,陆永福未婚,与年迈多病的老父亲相依为命,一直居住在上世纪70年代建的破烂泥瓦房中,年久失修,墙体多处裂缝,破败不堪。几经斟酌,韦进华将危房改造作为帮扶重点,决定为陆永福申请危房改造,并积极争取资金。新房修建过程中,韦进华基本天天到场出谋划策,跑前跑后,真正把陆永福一家当作亲人。经6个月的努力,陆永福建成一栋二房一厅一厨一卫约80平方的砖混结构房子,目前装修完毕并顺利搬迁入住。

     “我深深明白对于贫困户而言,改的是房,暖的是心。我会把危改政策精准落地生根,让竹山住房有困难的老百姓实现安居,让他们更能专心发展生产,依靠自身奋斗实现脱贫。”韦进华说。自下沉驻竹山村以来,在韦进华及竹山工作队的努力下,竹山村已有32户贫困户通过实施危房改造入住新居,占建档立卡贫困户的15.61%。

相关链接