网站支持IPv6
简体版|繁体版
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇快讯

土爆啦!妙皇乡山定村群众自发组织举办农民丰收节

2019-09-23 11:44     来源:象州县妙皇乡政府
【字体: 打印

 

 

自古以来,五谷丰登寄寓着人们对农业丰收与美好生活的向往与祈愿。9月19日上午,妙皇乡山定村为庆祝中华人民共和国成立70周年和喜迎中国农民丰收节和推动乡村精神文明建设,该村群众自发组织举办了第二届“五谷”民俗文化丰收节。

                                

瞧,村民们早已摆好迎宾阵势!

 

 

 

“五谷”文化祈福仪式

 

活动现场,山定村举行开展各式各样的农事娱乐活动,与往年相比,今年举办的系列活动内容更加丰富,现场有青春交友联谊会(脱贫脱单)、比拼掰玉米、砍柴、抓土鸭、过红桥等项目。

                 

 

砍柴比赛,这个小伙子太厉害了,看气势就要第一名!

 丰富有趣的农事娱乐活动,这次鸭子很淡定,想要抓“我”没那么容易!

                                 

 

剥玉米比赛,农民朋友最拿手的农活!

 

比赛中将玉米进行掰好脱粒感受丰收的喜悦,体会劳动的辛苦。通过举办系列农活比赛,在秋日里收获一年以来劳动积成的硕果,即使汗流浃背,也快乐自在,感受着大自然的馈赠,收获劳动的喜悦。

 

 

山定村建村始于1702年,有众多的壮族文化遗存,主要表现在庙宇、社亭、石狗、碑刻等。坐落在中山定村的“五谷奶”庙,据说已有三百余载历史。

 

 

 

 

活动现场大家一起挥动着手中的小国旗,合唱我和我的祖国。“我和我的祖国一刻也不能分割,无论我走到哪里都流出一首赞歌……”,大家用最真诚的歌声唱出对祖国的热爱与祝福,共同为新中国成立70周年献礼。

 

 

表彰五好家庭和文明户

 

通过宣传表彰五好家庭和文明户,弘扬家庭美德扩大社会影响,有力助推了乡村精神文明建设。该村先后组织群众平整了1500多平方米和捐款了13万元用于建设五谷民俗文化广场,当前拟建设的广场已经做好雨污分流和规划设计图。

 

 

五谷文化园鸟瞰图

 

相信在不久的将来,这个民风淳朴、文化底蕴深厚、群众积极热情的传统民俗古村落,一定会建设成为宜居美丽和值得游人们向往的好地方。

 

 

     编辑:张铭慧

     图片:罗高臣

     编委:韦   欣

 

相关链接