网站支持IPv6
简体版|繁体版
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇快讯

象州县中平镇水果服务队职工集中加入工会

2019-09-25 15:35     来源:微观象州
【字体: 打印

“我自愿加入中华全国总工会,遵守工会章程,执行工会决议,积极参与工会活动……”9月21日,秋高气爽,风和日丽,象州县中平镇2019年丰收节盛大开幕。在开幕现场,县、镇总工会举行了水果服务队职工集中加入工会仪式,来自全镇水果生产企业的50多名职工代表举起右手庄严宣誓,以集中加入工会的方式庆贺丰收、喜迎新中国成立70周年。

中平镇水果服务队职工集中加入工会宣誓仪式现场

 

近年来,水果产业在我县的迅速兴起,大量的农民从事水果产业生产、营销、服务工作中,成为象州县新兴的水果产业工人。2016年以来,县乡两级工会组织积极组织水果合作社、代购代送点、选果场、水果技术服务队等水果生产企业的农民工加入工会,将工会组织建在产业链上,积极为农民工在维权、困难救助、培训等方面谋福利。先后组织农民工开展水果种植技术、电商营销管理等培训班,还成功举办了三届全县砂糖桔展销会、农民工选果技术大赛等重大活动。在产、供、销上服务产业链上的农民工,带动农民工实现家门口就业,实现增收脱贫致富,促进县域经济社会的发展。

 

现场入会

    县总工会领导在入会仪式上对入会职工表示欢迎和祝贺。同时希望会员们积极参加工会活动,合理表达利益诉求,注重维护自身权益。把握大众创业、万众创新的时代潮流,学知识、练本领、长才干,通过辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动,为象州经济社会发展建功立业,创造属于自己的美好未来。

相关链接