网站支持IPv6
简体版|繁体版
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇快讯

六回村旧貌换新颜,“三清三拆”整治专项
行动初见成效

2019-10-08 10:16     来源:象州县大乐镇政府
【字体: 打印

六回村旧貌换新颜,“三清三拆”整治专项行动初见成效

 

走进六回村,只见昔日河道杂草丛生、垃圾堆积、生产工具和建筑材料乱堆乱放、废弃危旧房等景象不复存在,取而代之的是巷道整洁、屋舍井然、篱笆式微花园和微果园的优美生态环境新面貌。

六回村在全镇召开“三清三拆”动员部署会后,就积极响应上级部门的号召,同时在各级各部门的关怀指导和镇党委政府的精心部署下,迅速部署开展“三清三拆”工作,进行仔细摸底排查,全村群众上下齐心、攻坚克难,扎实开展乡村风貌提升“三清三拆”整治百日攻坚专项行动,目前己取得显著成效。

在“三清三拆”整治行动开始时,六回村党总支部书记黄照军同志与全村122名党员以身作则,率先垂范引领,按照“政府指导、村屯主导、全民参与”的指导思想,积极与村镇两级干部清理村庄内沟渠淤泥、河道漂浮物和杂草、散落各处的垃圾。同时,迅速组建一支以党员、乡贤和经济能人为基础的村民理事会,紧密结合村级“两委”班子以及驻村工作队深入群众,一家一户认真细致做好发动群众、筹措资金、项目实施等工作。有了榜样和气氛,村民慢慢理解和接受,阻力减少了,整治行动得以顺利推进。

截止目前:六回村开展“三清三拆”工作共清理村庄垃圾15吨,配备环卫人员2名,勾壁式垃圾箱3个,补缺垃圾桶20个,封存和清理非正规垃圾堆放点(处)5处,清理村庄禽畜粪便(处)1处;清理村庄及周边的建筑垃圾并规范填埋共计9吨,清理村庄道路障碍物5处,规范车辆停放4处,整理村庄和农户房前屋后建筑材料10处、农具、柴草杂物规范堆放284处;清理村庄及周边池塘、沟渠淤泥28吨、漂浮物、阻碍物920公斤,消除村庄的黑臭水体13处。拆除公路沿线、村庄及周边乱搭乱盖、违法违章建筑10处;拆除非法违规广告、招牌41处,统一规范广告、招牌标准9处;拆除农村危旧房34间、废弃猪牛栏15间、露天厕所茅房12间、废弃建筑残垣断壁40处。围建“微田园、微菜园、微果园”20多处,面积约2150平方米。

相关链接