网站支持IPv6
简体版|繁体版
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇快讯

大乐镇召开“守初心、担使命、以优异成绩庆祝新中国成立70周年”专题研讨会

2019-10-08 10:56     来源:象州县大乐镇政府
【字体: 打印

大乐镇召开“守初心、担使命、以优异成绩庆祝新中国成立70周年”专题研讨会

 

9月30日上午,大乐镇召开领导班子“守初心、担使命、以优异成绩庆祝新中国成立70周年”专题研讨会。镇领导班子成员参加会议。在会前,镇党员领导班子成员通过自学相关篇目,到自己所联系的部门、村委开展调研,深入掌握自己分管的工作、联系的村委的情况,并形成发言提纲,为会议的召开做了较充分的准备。

研讨会上,与会成员围绕主题,结合分管工作和调研成果依次进行讨论发言,大家一致表示要进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想核心和实践要求的理解,学懂弄通做实,切实提高运用党的创新理论指导实践、推动大乐经济社会高质量发展的能力。

镇党委书记覃志宁作总结发言,他指出,要深刻认识和领会共产党人的初心使命,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,以坚定的理想信念坚守初心,牢记人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。他要求我镇广大党员干部要做到对党忠诚、坚定理想信念、践行根本宗旨、强化纪律规矩、保持清廉本色,要对标对表总书记殷殷嘱托和中央、自治区、来宾市、象州县的决策部署,把使命落实到一件件具体事情、一项项具体工作上,推动既定的行动纲领、战略决策、工作部署兑现落地。

覃志宁指出,目前班子成员能力素质与“优异的成绩”还存在较大的差距,还有许多可以提升的空间,一是主动性和讲奉献精神还有进一步提高,工作质量和档次还可以再提升;二是沟通协调能力还需进一步加强;三是执行力还要进一步强化。他要求全体班子要在干事创业敢担当上下功夫,把开展主题教育同应对化解各种风险挑战、推动本部门本单位的中心工作结合起来,特别是抓好脱贫攻坚,要围绕“两不愁、三保障”,切实抓好义务教育、基本医疗、住房安全、饮水安全、产业发展五大战役,完成脱贫攻坚的目标任务,以优异的成绩向祖国70周年献礼。

 

(大乐镇人民政府  李冯才 潘胤霖  )

相关链接